Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Ноябрь » 19 » Настоящий очаг культуры

Настоящий очаг культуры

19.11.2014 // Культура

40 лет! Это много или мало? Если судить по годам - совсем немного, а если - по делам? Ведь за это время тысячи и тысячи угличан всех возрастов «от мала до велика» прошли через кружки, клубы, общества, выставки, вечера, концерты в стенах и залах нашего Дворца культуры. Они приобщились к настоящему искусству - музыке, поэзии и живописи, к творческому и радостному содружеству. Вот и подумаешь: как бы мы жили без Дворца? Насколько беднее, неинтереснее была бы наша жизнь все эти 40 лет. Поэтому 9 ноября в театральном зале состоялся праздничный вечер «Дом, где согреваются сердца».


Все помещения были предоставлены для подготовки и проведения этого праздника. В фойе представлены фотоальбомы о деятельности клубов, в выставочном зале - удивительные творческие работы специалистов дворца.

И вот к 14 часам все фойе и залы наполняются нарядной публикой: здесь и члены клубов, их знакомые и близкие, и просто угличане, которым интересна жизнь дворца.

Наконец, на сцену театрального зала в необычайно красивых платьях выходят ведущие: куратор всех клубов неутомимая Галина Александровна Яковлева и её молодая помощница Мария Данилова.

- Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня в этом зале собрались люди, которые согревают теплом своих сердец наш Дворец. А мы, работники культуры, благодарим вас за то, что он уже 40 лет живёт интересной творческой жизнью благодаря вашему активному участию.

Праздник открылся музыкальным приветствием эстрадно-духового оркестра имени А.П. Сысоева. Поднимается суперзанавес, и вся сцена озаряется блеском праздничных костюмов и музыкальных инструментов. Звучит яркая и бодрая музыка - пьеса «Квинто».

Вслед за этим музыкальным вступлением начинается разнообразная цепь поздравлений для всех, кто эти 40 лет, несмотря на серьёзные перемены в нашей жизни, сумел удержать на высоком уровне культурные начинания угличан.

И тут первое слово, безусловно, предоставляется представителям администраций города и района в лице Ю.Н. Кусакиной и А.И. Ясинского, которые вручают поздравительный адрес и цветы директору дворца Е.Г. Даниловой. Ведь ясно же, что без поддержки руководства города и района было бы трудно, да и невозможно сделать наш Дворец подлинным очагом культуры.

После яркого выступления солистки Светланы Бароненковой на экране уже проецируется эмблема танцевального клуба «Вдохновение». Вечера этого клуба, всегда в сопровождении духового оркестра, очень нравятся угличанам, и с приветственным словом очень хорошо выступили председатель Н.Д. Мареева и активисты Н.А. Рысева и З.Ф. Лукина, которые за свой вклад в работу клуба награждаются благодарственными письмами и подарками. В заключение Александр Львов дарит всем русскую народную песню «Вдоль по улице». Собравшиеся дружными аплодисментами поддерживают клуб «Вдохновение».

Очень живо и радостно выступили перед угличанами младшие школьники из объединений «Отдыхаем вместе» и «Школьные друзья». Награды получили их классные руководители М.И. Чеснокова и Н.Л. Соколова.

За ними с большим успехом провела своё музыкальное поздравление арт-группа «Добрый вечер», которую можно увидеть на всех фестивалях и конкурсах эстрадной песни. Участники коллектива также получают от директора ДК заслуженные награды.

- Пять лет назад по инициативе ДК был создан клуб «Надежда» для людей с ограниченными возможностями, и все эти годы он живёт активной, интересной жизнью. Внимание на экран! - объявляет ведущая. Под кадры фотохроники на сцену приглашаются участники клуба, которые выступают с приветствием к юбилею, а затем председателю клуба Е.С. Фроловой вручается награда со словами: «Пусть вам на жизненном пути надежда светит впереди!». Зажигательный танец «Гопак» ансамбля «Конфетти» поддерживает этот лозунг вместе с дружными аплодисментами зала.

Но вот на сцену приглашаются люди «золотого возраста» - члены клуба «Дети войны», который объединяет больше 100 человек. Поэт Николай Башаев и женский вокальный ансамбль клуба (дипломанты фестиваля творчества пожилых людей «Да не иссякнут родники таланта») приветствуют всех участников праздника. Награждаются председатель совета общества «Дети войны» и член клуба Р.П. Виноградова, председатель совета клуба «Дети войны» З.А. Лаврентьева и их активные помощники - Г.Т. Семёнова, О.М. Резчикова, супруги Л.Я. и Н.Т. Башаевы. Свой подарок вручает ансамбль «Конфетти» - замечательный «Матросский танец».

И вновь на сцене ослепительные ведущие:

- «Творить искусство может лишь избранник, любить искусство - каждый человек!» - так считают члены «Клуба любителей искусства», которые уже отметили свой 25-летний юбилей.

Поднявшись на сцену, любители искусства исполнили гимн клуба на слова С.Ф. Седовой:

Стихи, мелодии, картины Рембрандта
Несут нам в душу тепло и свет!
Наш «Клуб искусства», наш «Клуб искусства»,
И лучше клуба на свете нет!

Далее следует стихотворное поздравление клуба и вручаются награды председателю Л.А. Гуркиной, членам совета и лекторам С.Ф Седовой, Л.Я. Волковой, Т.Д. Румянцевой, А.Б. Малюте и Т.М. Павловой. С поздравлением выступает замечательный хор «Цветочная слобода».

Ведущая произносит:

Сейчас на сцену выйдет лидер клубов -
Он чуть моложе своего Дворца,
Клуб «Ветеран» шагает чётко в ногу,
В нём сила духа, мудрость, доброта.

Под зажигательную музыку песни «Идёт солдат по городу» ветераны исполняют своё приветствие, их дружно поддерживает весь зал, а потом вручаются награды Т.И. Гороховой - председателю клуба, а также Л.В. Зубаревой, В.В. За-цепиной, А.Б. Максимовой, Л.П. Байбородинской и В.С. Давшану.

Очень понравилась собравшимся песня «Ах, судьба моя, судьба» в исполнении Людмилы Халелковой - тоже ветерана этого клуба.

Прекрасно подготовил свое выступление и поздравление совсем молодой клуб «Созвучие-Углич», среди членов которого три дружных поколения: дети и родители, внуки, бабушки и дедушки. Показ слайдов сопровождался интересным рассказом о вечерах, походах и экскурсиях, участии в творческих вечерах с другими клубами. Заслуженную благодарность от администрации ДК получили активисты «Созвучия»: председатель клуба Роман Соколов-Пурусин, а также А.А. Толкачёва, Валентина Морозова, А.В. Будников, А.Б. Львов.

На прощание всех собравшихся порадовала поздравлениями и песнями наша несравненная «Матаня», а ведущие подвели итог стихами:

Дворец, твой юбилей - прекрасный, добрый повод
Наполнить радостью и теплотой сердца.
Желаем, чтобы был ты вечно молод,
Чтоб юбилеям не было конца!

Праздник удался на славу!

А вечер продолжился за столиками и в танцевальном зале. Долго ещё светились добрые окна Дворца культуры.

Мы очень благодарны тебе за то, что ты есть, наш Дворец!

Людмила ВОЛКОВА Фото Романа ОСОКИНА

Число просмотров: 2979

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=13292

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий