Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Ноябрь » 12 » Сверкала сцена искрами талантов

Сверкала сцена искрами талантов

12.11.2014 // Культура

Юбилейный, сороковой, творческий сезон встретил 8 ноября Дворец культуры. Зрители вместе с ведущими вспомнили по чёрно-белым слайдам далёкую историю появления в нашем городе этого грандиозного сооружения, а затем состоялся праздничный концерт творческих коллективов «Дворец зажигает огни».


С 40-летним юбилеем коллектив Дворца культуры поздравил глава Угличского муниципального района Сергей Валерьевич Маклаков, наградив Почётной грамотой за значительный вклад в сохранение, развитие и популяризацию культуры.

Множество коллективов художественной самодеятельности Углича показали свои таланты в праздничном концерте. Почти все выходившие на сцену в этот день творческие коллективы уже много лет прославляют город, участвуя в российских и международных фестивалях и конкурсах. Звучала музыка эстрадно-духового оркестра им.

А.П. Сысоева, выступили ровесник ДК – театр кукол «Петрушка», хор ветеранов «Сударушки», ансамбль бального танца «Грация»... Одними из самых ожидаемых зрителями были номера ансамбля песни «Матаня», который за четверть века объездил уже полмира и подрастил себе смену – молоденькую «Матанечку». Порадовали своими песнями гости из центра досуга «Цветочный» – хор русской песни «Цветочная слобода». А творчество образцового самодеятельного ансамбля танца «Конфетти» всегда дарит зрителям праздник, делающий всех счастливее и добрее. Среди множества ярких и динамичных номеров «Конфетти» один – «Танцы народов мира» – ярко выделился разнообразием национальных плясок, богатством сценических костюмов и актуальностью темы. Зрители аплодировали танцорам буквально каждую минуту, за каждый новый народный танец, в номере их более двадцати, и участвуют в нём порядка сорока танцоров.

– За годы работы мы накопили много собственных национальных номеров со своей хореографией, – рассказала о рождении идеи необычного танца руководитель ансамбля «Конфетти» Татьяна Викторовна Честных». – У нас есть татарский номер, есть Азербайджан, Украина, Молдавия... И мы решили сделать вот такой танец дружбы народов, почти все национальности бывшего Советского Союза объединили. Вы знаете, сейчас такая непростая обстановка в мире, и мне очень захотелось хотя бы на сцене воплотить порыв человечности, доброты... Мы два раза побывали на фестивалях на Кавказе, и ребята «заразились» местными зажигательными танцами, они увидели, как танцуют кавказцы. Они сами меня попросили сделать кавказские номера.

Поздравить родной Дворец культуры захотели и угличане – зрители концерта. Так, Лариса Алексеева призналась:

– На этот концерт я попала почти случайно: отправилась в аптеку, а тут подруга подошла и пригласила меня присоединиться к ней. Вечера во Дворце культуры мне нравятся, поэтому, несмотря на не очень хорошее самочувствие, я пришла сюда. В ДК бываю несколько раз в год, запомнилось, как на одном из концертов пела Женя Кузнецова. Слышала, что Дворец будут реконструировать, поэтому хочу пожелать, чтобы он стал более современным, новым.

Ещё одна зрительница, Татьяна, рассказала:

– Моя дочь Виктория уже третий год танцует в «Конфетти», ей очень нравится. Мы всей семьей часто бываем в ДК, а бабушка с дедушкой даже специально из Тутаева приезжают посмотреть, когда внучка выступает. И на ближайший концерт «Конфетти», который состоится 22 ноября, сказали, обязательно приедут. Нам очень нравятся номера, в которых дочка танцует. Каждый номер обязательно режиссёр-постановщик ставит, всё грамотно и слаженно, почти никогда никаких ошибок. Очень красочно. И так происходит не только у «Конфетти» – у «Грации», у «Матани» тоже концерты очень хорошие. Хочу пожелать работникам Дворца культуры творческого роста, пусть они побольше создают творческих коллективов, проводят еще больше концертов и чаще показывают творчество угличан в других городах, как это они умеют делать!

Елена, зритель и тоже мама, присоединяется к сказанному моей предыдущей собеседницей:

– Я часто бываю в ДК, моя восьмилетняя дочка Милана третий год танцует в ансамбле «Конфетти». Сегодня она исполняла танец «Сестрёнки». Переживала, конечно, готовилась. А теперь мы все вместе спокойно смотрим остальные номера концерта, всё очень интересно. От души желаю ДК дальнейшего процветания и успехов!

Конечно, Елена Готфридовна Данилова, опытная и мудрая хозяйка Дворца культуры, поздравила всех сотрудников и собравшихся гостей с праздником:

– Дорогие угличане, гости нашего города и участники художественной самодеятельности! Сегодня у нас праздник:

7 ноября нам исполнилось сорок лет! Интересно, для учреждения это много или мало? Наверное, мало. На нашу сцену выходили талантливые, жизнерадостные самодеятельные артисты. Но не было бы всего того, чему радуются все угличане, без наших руководителей творческих коллективов. Это Ольга Викторовна Аданес-Вега, Нина Вениаминовна Рулева, Полина Рудольфовна Торопова, Татьяна Викторовна Честных, Елена Анатольевна Иванова, Николай Владимирович Голубев, Николай Николаевич Гузаев, Андрей Павлович Гордеев, Иван Карицын. Они дарят радость всем угличанам, вкладывают много сил, чтобы мы с вами видели красоту на этой сцене, чтобы Углич гордился своими коллективами. Поздравляю всех вас с праздником! Мы, сотрудники ДК, каждый день делаем всё возможное, чтобы наша сцена сверкала, ведь мы служим Культуре!

Роксана ЛЮБИНЕЦКАЯ

Число просмотров: 2862

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=13270

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий