Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Август » 21 » Объективность русской жизни без прикрас

Объективность русской жизни без прикрас

21.08.2014 // Культура

Как часто мы, проезжая мимо деревень и посёлков, обращаем внимание на их достопримечательности? Заброшенные церкви, бескрайние поля и колоритные лица жителей деревень - всё это часть нашего прошлого, без которого невозможно наше будущее. Виктор Бородулин, угличский фотограф, известный далеко за пределами нашего города, 17 августа в стенах Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея открыл персональную выставку «Объективная реальность».


В экспозиции представлены фотографии сельских храмов Верхневолжья, исторические реконструкции, портреты и пейзажи, собранные в течение пяти последних лет. Со временем эти фотографии будут в альбоме фотографа, а пока мы можем посмотреть на них «вживую». С приветственным словом на открытии выставки выступил заместитель директора музея Виктор Ерохин:

- Традиция проведения выставок в нашем музее уже не один десяток лет продолжается. Конечно, благодаря и «Фотопараду в Угличе», и СМИ происходит в Угличе фотовсплеск. Самое важное в этой выставке - фиксация уходящих исторических памятников культуры. Здесь мы видим множество разных жанров, от портретов до пейзажей, Виктор показал себя с совершенно разных сторон. Для меня здесь много близкого и родного.

- Эта выставка - как послесловие к «Фотопараду», - отметила научный сотрудник музея Светлана Кистенёва. - Виктор не использовал никаких специальных фоторедакторов, но изменил реальность. От этих фотографий веет уважением к природе, и уже по этой выставке видно, какой шикарный будет альбом.

- Когда раньше существовал часовой завод «Чайка», там работало огромное количество человек, но из них было примерно только двадцать тех, без которых завод бы не существовал. Виктор входил в эти двадцать человек. И я хочу сказать, что если человек талантлив, то он талантлив во всём, и эта выставка - наглядное тому подтверждение, - произнёс заместитель главы Администрации Угличского муниципального района Алексей Ясинский.

В своём ответном слове Виктор Боро-дулин сказал:

- Выражаю огромную благодарность сотрудникам и администрации музея. Эта выставка планировалась ещё за год, но, как обычно, делалась буквально в последние десять минут. Здесь представлены избранные работы последних пяти лет. Многие из них уже публиковались, и вы могли их видеть, многие я показываю впервые. Я постоянный участник фотофестиваля в Болгарии и, скажу честно, эти пейзажи произвели на болгар большое впечатление, многие даже пальцем тыкали в фотографии, спрашивая, действительно ли у нас всё это есть. И это так. У нас в самом деле очень красиво. На фотографиях - наша объективность без прикрас.

Открытие выставки удалось. Теперь её может посмотреть любой желающий. Будем надеяться, что после неё люди уже не будут так невнимательны к нашему прошлому, к красоте природы и станут относиться ко всему этому с должным уважением, беречь и хранить.


Юлия Орящикова,
гостья из Санкт-Петербурга:

- Это шикарная фотовыставка. Я сама люблю поездить и посмотреть храмы, но в последнее время это удаётся делать всё реже. Считаю, что такие выставки обязательно должны быть, чтобы все видели российскую красивую природу и архитектуру и наслаждались этим, пусть даже на фотографиях.

Антон ван Райн,
студент из Голландии:

- Здесь очень много красивой природы, что, впрочем, так и есть на самом деле. На портретах люди вроде обычные, но сфотографированы так, что на них интересно смотреть.


Анна ПАНКОВА Фото Алексея БАЛАШОВА

Число просмотров: 3480

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=12915

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий