16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Июль » 25 » Десять пятилеток Владимира Лотоцкого

Десять пятилеток Владимира Лотоцкого

25.07.2014 // Культура

Владимир Лотоцкий – известный в Угличе музыкант, автор стихов и песен. У него уже выходили поэтические сборники и диск с авторскими песнями, а недавно Владимир завершил работу над своей первой крупной прозаической вещью. Будущую книгу он решил назвать "Десять пятилеток, или мемуары строителя несостоявшегося светлого будущего".

– Владимир, почему такое название?

– Десять пятилеток – это значит, что мне сейчас исполнилось пятьдесят лет, и я хочу описать свою жизнь с самого рождения до сегодняшних дней. А строитель светлого будущего – так писали в «Авангарде» в 1964 году, когда нас, новорождённых, 11 или 13 человек, «крестили» по советским обрядам в клубе «Октябрь», и так я стал строителем светлого будущего, то есть я должен был жить при коммунизме.

– В каком жанре написана ваша книга?

– Мемуары. Эта книга посвящена моим воспоминаниям, жизненным переживаниям с самого рождения, с того момента, как я себя помню. В ней множество детсадовских, школьных, армейских воспоминаний. Всё это – вырванные эпизоды из жизни, которые оставили отпечаток в моей памяти и душе. Я до сих пор живу этим, я не приемлю нынешнего строя – русского капитализма. Пишу также о вещах, имевших большую популярность в советское время, – о джинсах, о жевательной резинке, которую почти невозможно было достать, о популярных группах, таких как «The Beatles», «The Rolling Stones» и о многом другом.

– На какую аудиторию рассчитана книга?

– Я сначала писал для своих друзей, ровесников. Но потом подумал: если она попадёт в руки молодому человеку, то ему будет многое непонятно. И я стал более подробно описывать некоторые вещи, чтобы всем было понятно, о чем идёт речь. Из моих рассказов можно узнать, как жили люди в советское время, и я думаю, что это будет интересно человеку любого возраста.

– Долго ли вы её писали?

– Очень долго, почти четыре года. Я начал её писать 6 мая 2010 в 14 часов 12 минут.

– Когда книга поступит в продажу и её можно будет приобрести?

– Пока об этом говорить рано. Дело в том, что я уже восемь лет являюсь безработным и не имею средств к существованию совершенно, а для того, чтобы напечатать книгу хотя бы небольшим тиражом, нужны деньги. Я специалист по монтажу систем сигнализации и связи, но подобного рода вакансии уже заняты молодёжью. Я пел в ресторане «Старый город» 12 лет, пел в Музее городского быта, а теперь так сложилось, что я стал не нужен… Было бы здорово, если бы угличане, которых интересует моё творчество, оказали материальную поддержку, перевели деньги на издание книги. В жизни уже сложно что-либо изменить, не осуществились многие мои надежды и мечты, но эта книга – завершение того, что важно для меня, и я хочу это доделать до конца.

– Вы увлечены литературой, музыкой, фотографией… А чем ещё?

– Я самостоятельно освоил монтаж фильмов. Очень люблю сниматься в кино – в эпизодах и в массовке. Музыка же присутствует в моей жизни с детства: с пионерского лагеря играл на гитаре, пел в детских ансамблях, потом десять лет – в хоре «Бриз». Не так давно занял второе место из 67 участников в конкурсе «Таланты земли ярославской».

– Каковы ваши планы на будущее?

Очень хочется ещё радовать слушателей своим сполнительским искусством и продолжать творить-писать, рисовать, фотографировать.

Реквизиты для желающих помочь Владимиру Лотоцкому:

Северный банк Сбербанка России Отделение № 17 Сбербанка России
ИНН 7707083893 КПП 760402001 БИК 047888670
Корр. счёт 30101 81050 00000 00670 Лицевой счёт 40817 81017 71936 03186
Номер филиала, в котором открыт лицевой счёт, – 17/0276
Для спонсорской поддержки автора Владимира Лотоцкого (на издание книги «Десять пятилеток, или Мемуары несостоявшегося строителя светлого будущего»).

Число просмотров: 4268

Дата Период