Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Июнь » 16 » Выставка Александра Петрова

Выставка Александра Петрова

16.06.2014 // Культура

12 июня, в День России, в Доме дружбы открылась персональная юбилейная выставка Александра Петрова.


Александр Борисович родился в Кемерово, а в наш город приехал в конце 80-х, после окончания Ярославского художественного училища. Здесь у него появилась семья и родились сыновья. Углич стал его второй родиной.

С 80-х годов Александр Петров стал активно участвовать в городских и областных выставках. Его работы созданы в разных техниках: живопись, пастель, рисунок, офорт. Основная тема — городской и сельский пейзаж.

Открытие выставки вчера вызвало небывалый ажиотаж. Все три зала — выставлено было рекордное количество работ — более 100 - были заполнены посетителями. На открытие прибыл глава района Сергей Маклаков, глава Углича Юлия Кусакина, председатель Думы района Михаил Воронов. На торжественной части звучало много поздравительных речей, в которых говорилось о культурном развитии Углича, роли местной интеллигенции в создании духовного облика нашего города.

После открытия, во время осмотра выставки, в самой непосредственной обстановке шло живое общение представителей угличской интеллигенции с руководством города и района.

Ближе к вечеру публике пришлось разделиться, ввиду большой насыщенности праздничного дня. Часть отправилась в Парк Победы, где состоялось торжественное празднование Дня России, другая часть осталась на просмотр конкурсной программы кинофильмов в рамках Молодежного Кинофестиваля «Свет миру», который в эти дни также проходит в Доме дружбы.

uglich-online.ru

Число просмотров: 2622

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=12690

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий