Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Июнь » 2 » В Угличе прошел фестиваль «Поющая Волга»

В Угличе прошел фестиваль «Поющая Волга»

02.06.2014 // Культура

31 мая тепло и солнечно было не только на улице, но и во Дворце культуры, где по традиции в дни детской благотворительно - творческой просветительной декады «Благостина» прошёл Межрегиональный детский, юношеский и молодёжный фестиваль вокального искусства «Поющая Волга» в рамках ежегодного Всероссийского инновационного Фестиваля детско-юношеского творчества "100 городов России".


Из года в год фестиваль «Поющая Волга» становится ярче и профессиональнее, находит широкий отзыв не только среди жителей Угличского муниципального района, но и среди гостей-участников фестиваля, представляющих различные области нашей страны.

В этом году компетентное жюри прослушало 122 вокальных номера. Таким образом, более 100 юных исполнителей (51 солист, 10 дуэтов, трио и ансамблей) из Кашина, Рыбинска, Ярославля, Углича, Москвы, Переславль-Залесского, Любима, Мышкина, Кувшинова, Твери, Владимира показали свой талант и обаяние, а у кого-то получилось ярко заявить о себе.

После конкурсного прослушивания участники и их руководители получили методические рекомендации от экспертного совета и членов жюри Фестиваля, также возникла идея выездных мастер-классов. Нужно отметить: жюри фестиваля – это активные и талантливые люди, у которых много идей и огромное желание делиться своими профессиональными навыками, умениями, знаниями и опытом.

…И вот долгожданный Гала-концерт и церемония награждения победителей, среди которых наши угличские исполнители. Лауреатами разных степеней стали: ансамбль «Капель» (старшая и младшая группы), Дарья Волосевич, Екатерина Зенкова, Юлия Стецюк, Юлия Лихоманова, Вероника Киселёва, Полина Хрусталёва, дуэт Анастасии Аверьяновой и Юлии Лихомановой, Ульяна Овчинникова. К слову, Ульяна получила также диплом «За яркий сценический образ», в номинации «Яркий дебют» победу одержал Павлов Арсений. И это ещё не все награды. Веронике Киселёвой вручили сертификат на участие в ежегодном Гала-концерте Всероссийского инновационного Фестиваля детско-юношеского творчества «100 городов России», который состоится 25 сентября 2014 года в Большом конференц-зале Администрации Президента Российской Федерации. Можно только гордиться и восхищаться нашими угличскими звёздочками.

В программу Гала-концерта фестиваля «Поющая Волга» вошли лучшие концертные номера конкурсного просмотра, а гостем стал хор Ансамбля песни и пляски им. В.С. Локтева.

Ансамбль песни и пляски им. В.С. Локтева (Лауреат премии Ленинского комсомола!) Московского городского Дворца детского творчества имеет семидесятипятилетнюю историю. Многие выпускники стали профессиональными музыкантами, певцами и танцовщиками. Ансамбль носит имя замечательного музыканта и педагога, профессора Московской консерватории, заслуженного деятеля искусств РСФСР Владимира Сергеевича Локтева. В Москве «локтевцы» выступают на лучших концертных площадках, часто бывают на гастролях, но очень счастливы, что их пригласили выступить в Угличе, на исконно русской земле.

В заключение хочется отметить, что Фестиваль «Поющая Волга» - это значимое и важное событие для Углича, основной целью которого является поддержка одарённых детей малых городов Верхневолжья и, что немало важно, их продвижения на Фестивали всероссийского и международного значения.

До встречи на 6-ом фестивале!

Число просмотров: 3361

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=12625

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий