Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Март » 28 » Творческая встреча с известным писателем

Творческая встреча с известным писателем

28.03.2014 // Культура

На прошлой неделе в зале заседаний администрации Угличского муниципального района состоялась творческая встреча с автором, публицистом и православным журналистом Юрием Воробьевским, на которой он презентовал свою книгу.


Юрий Юрьевич Воробьевский – один из известнейших конспирологов нашей страны, начал заниматься журналистикой еще в 1978 году, более 10 лет проработал в телеграфном агентстве Советского Союза, с 1991 года трудился на первом канале телевидения. Юрий Юрьевич возглавлял творческое объединение журналистских расследований «Черный ящик», выпускал одноименную передачу, а после написал книгу с таким же названием. Воробьевский работал в Особом архиве КГБ СССР и на основе своих находок создал сериал «Тайны века», который был посвящен деятельности масонских лож и оккультной подоплеке фашизма. Библиография автора насчитывает десятки книг, которые отличаются концентрацией уникальных сведений, редкого фотоматериала, архивных документов и интервью. К наиболее известным произведениям относятся такие сочинения, как «Стук в Золотые врата (1997), «Точка Омега» (1998), «Шаг змеи» (1999), «Наступить на аспида» (2000), «Падут знамена ада» (2000), «Бог и Царь» (2000), «Прикровенная империя» (2001).

«Незримые старцы» – так называется новый труд писателя, идея создания которого возникла во время паломничеств Юрия Юрьевича на гору Афон, известную также как «Святая гора». Там он впервые услышал предание о незримом храме и о незримых старцах. На гору Воробьевский взбирался не менее 15 раз, и материалов за это время накопилось много. Первая книга называлась «Наступить на аспида» и в ней тема незримых старцев упоминалась лишь вскользь, теперь же ей посвящен отдельный труд. Автор поясняет, что на Афоне существует некое братство, члены которого снискали такую силу молитвы, что Господь дает им возможность быть невидимыми для людей, когда они того хотят, и крайне редко старцы появляются перед глазами человека. Конечная миссия братства – отслужить последнюю литургию перед концом света. Юрий Воробьевский рассказывал много занимательных случаев, которые случались во время его поездок на Афон и даже утверждает, что лично был знаком со старцами.

Автор пишет в жанре «православной конспирологии», который разработал сам. Это взгляд на мир, на его загадки и тайны через призму духовных традиций. Юрий Юрьевич утверждает, что главное – не в экранах телевизоров, а в Библии, оно происходит не в гуще событий, а вдали.

Встреча длилась около двух часов и за это время Воробьевский рассказал о новой книге, о своем творчестве вообще, высказал свое довольно резкое православно-конспирологическое мнение по поводу непростой политической ситуации, которая сложилась в последнее время. Гости задавали автору вопросы, после чего все желающие смогли подписать свои экземпляры новой книги.

В Угличе книгу «Незримые старцы Афона» можно приобрести в Богоявленском женском монастыре.

Анасатасия ДМИТРИЕВА Фото Павла КАРПОВА

Число просмотров: 2849

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=12392

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий