Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Март » 5 » Зима, прощай!

Зима, прощай!

05.03.2014 // Культура

Если кто помнит, осенью многие СМИ от имени российских синоптиков обещали самую холодную зиму за последние сто лет. Скорее всего, где-то так и случилось. В любом случае в воскресенье на Успенской площади с этой самой-самой зимой угличане распрощались.


Работники сферы культуры нашего района подготовили традиционное ежегодное шоу проводов зимы. В 12 часов на площади началась детская программа, которая плавно перетекла в парад-шествие «Блинный поезд» и флэшмоб «Валенки».

Одним из самых главных событий, конечно, стала народная забава «Ледяной столб». В этом году желающих залезть на столб было не меньше, чем в прошлом, однако процент успешного достижения вершины столба был выше, видимо, ввиду меньшего количества участников «подшофе». Забава, традиционно собирающая толпу зрителей, прошла при рьяной поддержке зрителей.

Любители народной песни с удовольствием послушали концерт ансамбля «Матаня».

Как обычно, зрители коротали время не только питаясь пищей духовной, но и вполне материальной. Над площадью стоял стойкий дух шашлыков, палаток с которыми было гораздо больше, чем с блинами, отчего временами становилось непонятно, что празднуем: Масленицу или какую-нибудь «Шашлычницу».

На сцене тем временем подводились итоги конкурсов дня: «Блин-блинок» и «Блинная битва», «Частушка-веселушка», конкурсов русского костюма «Встречаем по одежке» и детского рисунка «Широкая Масленица».

Затем на ручье около кремля состоялось традиционное сожжение масленичного чучела. Праздничная программа, впрочем, на этом еще не закончилась. Гостей праздника ждали выступления угличских талантов и масленичная дискотека.

В конкурсе «Блинная битва» традиционно приняли участие не только учреждения общественного питания (кстати, среди них первое место заняло кафе «На Успенской»), но и городские ТОСы. Они представили свои работы, выполненные на профессиональном уровне. Это касалось и рецептов, и разнообразных начинок (были блины и с икрой, и с рыбой, и с грибами, и с фруктами), и художественного оформления блюд – здесь можно было увидеть жар-птицу, лесной пенек с грибочками, Масленицу на костре и другие выдумки угличских мастериц.

Роман ОСОКИН Фото Павла КАРПОВА

Число просмотров: 2901

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=12324

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий