Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Февраль » 27 » Волковский театр снова в Угличе

Волковский театр снова в Угличе

27.02.2014 // Культура

В рамках гастрольной программы «Первый русский театр – городам Золотого кольца» 17 февраля труппа театра им. Федора Волкова уже во второй раз посетила наш город.


На этот раз вниманию зрителей была представлена комедия в двух частях режиссера и одновременно исполнителя главной роли – заслуженного артиста России Валерия Кириллова «Две смешные истории о любви».

В основе спектакля – чеховские водевили «Медведь» и «Предложение» – небольшие и иногда абсурдные истории, в которых женщина стреляется на дуэли с мужчиной, а робкий жених начинает судебную тяжбу со своей еще не состоявшейся невестой. Все роли исполняли заслуженные артисты России, и, наблюдая за ними из зрительного зала, понимаешь, что они не просто так носят это звание. О таких артистах говорят «играют, как живут», им веришь, сопереживаешь, иногда даже хочется сказать «нет, что же ты делаешь, так ничего не получится…». Некоторые зрители, кстати, вступали с артистами в диалог, предлагали закашлявшемуся жениху воды, а тот, в свою очередь, подыгрывал без ущерба спектаклю.

Первая смешная история – «Медведь», в которой рассказывается о молодой и верной погибшему мужу вдове. Женщина втайне мечтает о прекрасном принце, который бы избавил ее от траура, но в дом врывается огромный, в грязных сапогах мужчина, требующий выплаты долга покойного. Гость не церемонится с дамой, и после небольшой перебранки вызывает ее на дуэль. Но… тут-то и становится история любовной: герои влюбляются друг в друга без памяти и, наверняка, живут вместе долго и счастливо.

Вторая часть спектакля – «Предложение» – напротив, начинается с любовного признания, но сначала отцу предполагаемой невесты. Застенчивый и мнительный помещик Ломов уже в том возрасте, когда пора бы «иметь постоянную жизнь», а соседская дочь – девица зрелых лет – вполне подходит для роли его спутницы. Робкое признание, перебиваемое постоянными нервными припадками и «сердцебиениями» начинается мирно, но тут жених вздумал перечислить все свои земли. Оказалось, что оба влюбленных претендуют на Воловьи Лужки, и пошло-поехало…

Анастасия ДМИТРИЕВА Фото Павла КАРПОВА

Число просмотров: 3414

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=12301

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий