Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Февраль » 21 » О музыкальном Угличе

О музыкальном Угличе

21.02.2014 // Культура

В Красной гостиной угличского кремля прошел очередной этап программы «Углич – Родина моя», которая посвящена культурной жизни города.


Всего должно быть проведено четыре урока (один в учебную четверть). Разработаны они для учеников 5-х, 6-х и 7-х классов. На этот раз перед зрителями и учащимися развернулся целый концерт «Восславим Углич в музыке и песнях», на котором блистали воспитанники Детской музыкальной школы.

– Вместе с педагогами Детской музыкальной школы мы старались подобрать выступающих так, чтобы ребята смогли услышать разные музыкальные инструменты, стили и жанры исполнительского искусства, - рассказывает методист Дома детского творчества О.И. ШВЕЦ. – Приобщить детей к прошлому и настоящему нашего края позволяют наши игры-уроки. Первая игра была посвящена театру, во второй мы беседовали о художниках и народных мастерах, в третьей мы говорили о музыке, а в последней дети узнают об архитектуре города. Как и на настоящих уроках у нас есть домашние задания. Как правило, это знакомство с Угличскими мастерами. Сейчас ребята готовятся к теме архитектура города. Они находят самое красивое, по их мнению, здание и работают над составлением рассказа о его истории.

Как рассказывают сами дети, они много узнали, к примеру, имена людей, славивших угличскую землю, такие, как Прасковья ЖЕМЧУГОВА, Евгения АЛТУХОВА,Как рассказывают сами дети, они много узнали, к примеру, имена людей, славивших угличскую землю Александр БАНТЫШЕВ. Все эти музыканты родились у нас и были известными певцами и певицами больших сцен. Ребята впервые услышали стихи детского врача Сергея СЕРОВА и поэтессы Антонины ШИЧАНИНОЙ.

- Таким образом дети окунулись в среду угличских мастеров, – продолжает Ольга Игоревна.– Увидели как работают творческие люди.

Вечер закончился исполнением песни «Углич», выучить которую было домашним заданием, под аккомпанемент Л.В. ХОЛМОВСКОЙ.

Помимо всего, зрители на этом вечере насладились произведениями таких классиков, как Э. Григ, Л.В. Бетховен, М.Л. Таривердиев, в исполнении юных музыкантов.

Евдокия ЧИЖОВА, фото автора

Число просмотров: 3001

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=12263

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий