Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Январь » 23 » Ее живой слог и яркие впечатления

Ее живой слог и яркие впечатления

23.01.2014 // Культура

На самом деле рассказывать о близком человеке всегда легко и сложно одновременно. С одной стороны, ты-то уже знаешь, какая же классная у тебя подруга и, казалось бы, что может быть проще, чем поведать об этом миру. С другой – ну, как ни крути, а остаться объективным в данном случае просто невозможно. Я заранее прошу читателей простить меня, но рассказ не получится независимым. Все потому, что эта девочка стала для меня родным человеком буквально через час знакомства. Разрешите вам представить молодую журналистку «Угличской газеты», красивую и чертовски обаятельную девушку, прекрасного человека и по совместительству мою подругу – Анастасию Дмитриеву.


С Настей мы познакомились, кажется, сто лет назад, которые можно уместить на самом деле в пару лет. Одного взгляда хватило, чтобы понять — вот оно! Томик стихов Есенина, восторженные голубые глаза, улыбка от уха до уха и невероятное обаяние.

«... Вы помните, вы все, конечно, помните, как я стоял, приблизившись к стене...» – читает она, и хочется закрыть глаза и просто слушать. Да, так, как Настя, Сергея Есенина не читает никто.

Рассказывать о ней все же больше непросто: такой удивительной кажется мне эта девушка. Мы не раз смеялись: по истории ее жизни, длиной в 23 года, можно писать романы.

Настя родилась и выросла в Украине, в городе Кривой Рог, там окончила университет по специальности педагог иностранных языков и литературы. Профессия была выбрана далеко не случайно, несмотря на то, что с детьми она сейчас не работает, книги и иностранные языки плотно переплетены с судьбой девушки. После окончания университета Насте выпала возможность уехать в Германию, где она провела не один год, пока, как говорится, прекрасный принц на коне, а точнее, на самолете, не увез ее из замечательного города Ваймара в не менее замечательный город Углич...

– Буквально на третий день своего пребывания здесь, я пришла в редакцию «Угличской газеты», – вспоминает Настя. – Во-первых, не хотелось засиживаться без дела, во-вторых, сбывалась мечта детства: я с раннего возраста хотела быть журналистом, хотя до прихода сюда понятия не имела о специфике профессии. И, надо сказать, втянулась мгновенно.

Самый первый материал дался ей непросто, это был текст о ночи музеев в Угличе. С ходу пришлось окунуться в активную жизнь. Помню, как мы шли к кремлю, а я рассказывала: видишь, вон там – это главный архитектор города, а вот идет историк, а вон тот дядька – из администрации... Имена запоминались плохо, зато Настя с ходу улавливала суть, и уже в первом же тексте доказала – уж кто-кто, а она-то точно справится... С того самого первого текста прошло больше, чем полгода.

Наш читатель наверняка уже знает: Анастасия Дмитриева пишет обо всем, да еще и так, что зачитаешься. Живой слог, яркие впечатления от тех обыденных для нас, угличан, вещей, хороший юмор, глубокая мысль... О Настиных текстах по-другому никак. Смешная и любопытная девчонка моментально стала любимицей всего коллектива: с ней интересно говорить, интересно слушать и, конечно, как автора – интересно читать.

Поскольку на изучение города потребовалось не так много времени, у Насти появилось желание пробовать что-то новое. И вот, пожалуйста: она – радиоведущая. В этой сфере девушка относительно недавно, но и здесь работа спорится. Да и как иначе, если язык подвешен, а тема всегда найдется?

Когда работа становится хобби, можно с уверенностью сказать: жизнь удалась. С этим мало кто поспорит. Насте повезло. Работа действительно приносит ей удовольствие. До прихода в средства массовой информации девушка работала в немецком детском саду с малышами, сталкивалась со многими трудностями, как языковыми, так и ментальными. Но что меня всегда удивляло, так это то, что о любой проблемной ситуации Настасья рассказывала с юмором и самоиронией.

– Леськ, прикинь, пигалица эта говорит мне: не смотри на меня, и на маму мою не смотри, и вообще я тебя домой не приглашу, ты же не немка, – рассказывала мне, бывало, она по скайпу, а сама смеется: мол, малыши такие забавные.

И вообще, все проблемы у Насти превращаются в мелкие неурядицы, стоит ей только самой этого захотеть. А еще, отличительная черта этой яркой девочки в том, что она удивительно быстро обрастает новыми знакомствами, друзьями, приятелями. Умеет не просто расположить к себе людей, а даже действительно влюбить их в себя. Я неоднократно слышала от знакомых фразу о Насте: «Где вы взяли это сокровище?». И хочется ответить, что там, где взяли, ее уже нет. Потому что она рядом. И это хорошо.

Я очень старалась в тексте меньше рассказывать о своем отношении к Насте, но это мне вряд ли удалось. Просто, эта девочка такой важный и такой близкий человек, что абстрагироваться от всего того, что мы вместе пережили – невероятно сложно. В День прессы, в ее ставший профессиональным праздник, хочется пожелать Насте много работы, много интереса, много людей рядом. А еще напомнить о синицах в руках и бантиках в косах. В общем, Настя, твори, а мы будем читать...

Олеся МИХЕЙКО

Число просмотров: 3480

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=12133

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий