Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2014 г. » Январь » 16 » Готовятся крещенские купели

Готовятся крещенские купели

16.01.2014 // Культура

В Угличе идет подготовка к празднованию Крещения Господня. Этой зимой устройство места для купания серьезно осложнено погодными условиями – в городской черте ниже ГЭС лёд еще только начал образовываться и для безопасного размещения купели приходится предпринимать дополнительные меры.


На днях рабочая группа из представителей районной и городской администраций, ГИМС МЧС и Угличского прихода РПЦ определила место для установки крещенской купели. Как и в прошлом году это берег Волги на территории Угличского Кремля, между Спасо-Преображенским собором и церковью Царевича Димития «на крови».

В оставшиеся до праздника дни будет осуществляться изготовление и монтаж трапов и деревянных настилов, а непосредственно в праздник будут установлены сама купель и палатки для переодевания.

В связи с необходимостью соблюдения мер безопасности купание организуется в светлое время суток, 19 января с 11 до 14 часов.

Давайте соблюдать правила безопасности при купании в проруби в период Крещения

Купание на Крещение – старинная традиция, которая распространилась на Руси с принятием христианства. Считается, что в этот день на водоемы снисходит Божья благодать. Погружение в освященные водоемы практикуется у всех христианских народов. Однако, не стоит забывать о том, что мы не в Греции и не в Палестине, где климатические условия совсем другие – желание смыть с себя грехи для неподготовленного человека, который лезет в ледяную воду в мороз под −20, может обернуться трагедией. Несмотря на то, что на официальных купелях будут дежурить спасатели, полиция и скорая помощь, Администрация района и Центр ГИМС ГУ МЧС России по Ярославской области напоминает несколько самых важных правил относительно купания в проруби, которые обеспечат вашу безопасность:

  • Не рекомендуется купаться в проруби в период обострения хронических заболеваний, либо имея другие противопоказания по состоянию здоровья.
  • Категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения, либо принятие алкоголя непосредственно после купания – организм попросту может не выдержать «двойного» удара.
  • Перед тем, как погрузиться в воду, сделайте разминку – несколько энергичных махов руками и ногами или небольшая пробежка разогреют вас и подготовят к холодной воде.
  • Подходить к проруби следует осторожно, в нескользящей обуви, убедиться в надежности поручней, лесенок.
  • Заходить в воду следует постепенно, ни в коем случае не погружаться резко! Не находитесь в воде более 1 минуты, чтобы избежать переохлаждения и «холодного шока».
  • Сразу после купания необходимо вытереться насухо и надеть сухую одежду.
  • Людям, имеющим заболевания, связанные с нарушениями кровоснабжения головного мозга, не рекомендуется окунаться с головой.

ПОМНИТЕ! Людям с диабетом, аритмией, проблемами почек, женщинам с гинекологическими заболеваниями о проруби лучше забыть! У гипертоников повышается риск инсульта! В любом случае, если вы не отличаетесь отменным здоровьем, или решили искупаться первый раз, лучше предварительно проконсультируйтесь с врачом. Медики запрещают купание в мороз и маленьким детям, особенно младенцам – обморожение может произойти очень быстро, да и последствия могут быть самыми серьезными – помимо элементарной простуды, ребенок может заболеть пневмонией или менингитом.

Также следует отметить, что в связи с теплой зимой толщина льда на водоемах гораздо меньше, чем в прошлом году и рядом с прорубью на льду одновременно не должно находиться более 5–10 человек.

Будьте бдительны и осторожны, и зимнее купание принесет только здоровье и радость!

uglich-online.ru

Число просмотров: 7694

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=12104

Дата Период
18.01.2014 08:52 // Низнайка
А за чей счет этот банкет.Вот посмотрите на фото-отец Николай(Шишкинд) с таким удовольствием топит мирянина,видимо уже напричащался

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий