Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2010 г. » Март » 3 » Она женщина! А значит…

Она женщина! А значит…

03.03.2010 // Культура

7 марта, в преддверии замечательного женского праздника, на сцене Дворца культуры состоится феерический шоу-концерт «Я женщина! А значит, я всесильна!». В нем примут участие хорошо известный всем угличанам танцевальный коллектив «Конфетти» и управляющая ресторанным комплексом «Русская усадьба» Светлана Рубцова, которая исполнит для зрителей известные, близкие сердцу хиты разных эпох. О программе этого концерта мы поговорили с одним из главных организаторов шоу Светланой Валерьевной.

– Светлана, угличане больше знают вас как управляющую ресторанным комплексом «Русская усадьба»… Знакомы ли они с другой Светланой?

– Конечно, знакомы. Не так давно вместе с Романом Лебедевым мы участвовали в шоу-программе «Две звезды». Предстоящий же концерт является продолжением социальных акций, которые мы организуем совместно с «Угличской газетой». Все средства, вырученные от продажи билетов на шоу, пойдут на организацию благотворительного вечера с чаепитием и экскурсионной программой для ветеранов Великой Отечественной войны, потому что это юбилейный год, исполняется 65 лет со дня Победы, а кого, как не ветеранов, нам благодарить за безоблачное, чистое небо над головой. Лично от меня и от всех тех, кто принимает участие в подготовке концерта, низкий поклон вам и долгих лет жизни.

– Почему именно вы, не коренная угличанка, решили позаботиться о наших ветеранах?

– У меня самой один дед погиб на войне, второй был тяжело ранен. К войне я отношусь как к чему-то страшному, и те люди, которые это пережили, создали тот мир, в котором мы живем, просто обязаны быть обласканы нашей заботой, нашим вниманием! А Россия-то ведь одна, Волга и в Саратове и в Угличе течет тоже одна, да и война общая была, поэтому разделять этих великих людей на ваших и наших считаю абсолютно неправильным. Мы все должны дарить им внимание, тепло, заботу, что посредством предстоящего концерта и хочется сделать мне.

– Как родилась идея проведения благотворительного концерта?

– После шоу-программы «Две звезды» ко мне подошла директор Дворца культуры Елена Данилова и поинтересовалась, не хочу ли я организовать свой сольный концерт, упомянув о том, что и гонорар мне тоже положен за это. Помня хороший опыт проведения благотворительных акций в помощь детям из социально-реабилитационного центра «Радуга», я сразу подумала, что можно помочь ветеранам, отдав им те деньги, которые будут выручены от концерта.

– Расскажите о нем немного поподробнее.

– Концерт будет проводиться перед женским праздником 7 марта, а потому все в нем будет сосредоточено на женщине. Он получил название «Я женщина! А значит, я всесильна!» по песне, которая будет исполняться в финале, а также потому, что в этой фразе отражена основная концепция вечера. Концерт будет носить форму шоу, в котором зрители сядут в воображаемую машину времени и получат уникальную возможность посетить несколько эпох. С помощью исторических экскурсов мы постараемся показать, какое место в разные эпохи занимала женщина в обществе. Так, например, будет русский народный блок, купеческий блок, ретро-блок, блок джаза…

– Кто, кроме вас и «Конфетти», будет еще участвовать в концерте?

– Главными действующими лицами концерта будут не какие-то именитые женщины, а угличанки. На протяжении нескольких номеров на заднем плане на большом экране будет идти слайд-шоу, где женщины, сидящие в зале, смогут, возможно, найти и себя. Сейчас Алексей Балашов, сотрудник «УГ», ходит по улицам города и активно фотографирует угличанок. Именно эти фотографии и появятся потом на экране. Больше рассказывать ничего не буду, чтобы осталась интрига! Но я обещаю, что скучать зрителям точно не придется, ведь организацией концерта мы занимаемся вместе с Татьяной Честных, которая любезно согласилась помочь мне. У нее потрясающий коллектив! Она сама по себе талантище! Нам настолько понравилось работать вместе, что мы даже стали строить совместные планы на будущее…

– Какие же?

– Мы решили, что если шоу удачно пройдет и придется по вкусу угличанам, то через год удивим вас постановкой мюзикла. Когда-то в Саратове я участвовала в постановке мюзикла «Клоп» по одноименному произведению Владимира Маяковского, для которого Юлий Ким написал музыку. Ноты хранятся в Саратове у проректора института, в котором я обучалась, и, побывав там недавно, я сумела «выпросить» их. Поэтому…

Приглашаем:

Всех ветеранов мы приглашаем бесплатно посетить концерт «Я женщина! А значит, я всесильна!», который пройдет 7 марта в 17.00 в концертном зале Дворца культуры. Все желающие могут приобрести билеты в кассе Дворца культуры, в редакции «Угличской газеты», в молодежном центре «Солнечный». Цена билета абсолютно символическая – 50 рублей.

Вера Константинова

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4617

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6278

Дата Период
04.03.2010 11:01 // Серега
Я - женщина, а значит 8 Марта - День Суровых Женщин!
04.03.2010 08:54 // Катлета
Я ничего против Светланы Валерьевны не имею. Но такие названия "Я - Всесильна" прямая дорога к феминизму. Фу.
Хочется чтобы больше было праздников "Мужыка" и "Хрупких девушек".

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий