Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2010 г. » Октябрь » 8 » Дирижабль над Угличем

Дирижабль над Угличем

08.10.2010 // Культура

Что искал дирижабль «Мегафон» в небе над Угличем? В начале недели этим вопросом задались многие горожане. Уж не реклама ли это? А если и так, то где тогда бесплатные сим-карты и воздушные шарики? Скажу сразу: это была не рекламная акция. Тогда становится совсем непонятным, что же хотели люди, блуждающие над нашим городом.

Съемочная группа аэростата путешество­вала над многими районами нашей области с одной лишь целью - снимать.Этот проект носит название «Чудеса Рос­сии», идею предложил некий Геннадий ОПА­РИН. Он являлся одним из известнейших воздухоплавателей России, но, к сожалению, несколько лет назад его не стало.

Проект предполагает создание фотоаль­бома, который будет рассказывать жителям России о Ярославской области, и приурочен к тысячелетию г. Ярославля. А для того, чтобы альбом имел свою «изюминку», решено было все фотографии делать с воздуха - весьма ори­гинально. Те, кто когда-либо видел наш городок с неба, никогда не забудет сей прелести.

Кроме Угличского кремля, команда опе­раторов запечатлела еще многие прекрасные места в области - это и Ростовский кремль, и переславские местечки, и, само собой, Ярославль во всей его красе. Не одну неделю работала ко­манда из четырех человек над этой задумкой, а Углич был одним из конечных пунктов проекта, так что уже 5 октября операторы отправились к себе домой, в Санкт-Петербург, со всей необхо­димой информацией для дальнейшей работы.

Сам дирижабль, безусловно, принадлежит компании «Мегафон» и сконструирован был в Германии в этом десятилетии. Скорость его в среднем - 25 км/час, длина аэростата составляет 41 метр. Длитель­ность полета возможна до полутора часов без приземлений. На борту могут одновременно располагаться только 4 человека, чего и было вполне достаточно для организованной ра­боты.

Молодые люди признаются, что дирижаб­лем гораздо сложнее управлять, чем самолетом, - он очень инертен и подвержен воздействиям ветра. Так, при ветре 5 и более м/с ребятам с огромным трудом удается удержать его на двух веревках-усиках, свисающих с его носа. Однако они с этим справились, и результат не заставит себя долго ждать.

Юлия ПЯТНОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4448

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7230

Дата Период
08.10.2010 17:21 // артём
это не реклама Мегафон а каждый год дирижабль где то пролетает турне типа
08.10.2010 14:16 // оО фмл =)
это НЛО хД
мне кажется ето все таки реклама

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий