Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2009 г. » Сентябрь » 3 » Ярославскую область просят ограничить распространение эротических изданий

Ярославскую область просят ограничить распространение эротических изданий

03.09.2009 // Культура

Глава Роскомнадзора направил письма главам 25 субъектов России. Как сообщает официальный сайт федеральной службы, в этих регионах нормативные акты по продаже таких журналов и газет не приняты.

Смотреть только после покупки. Полистать журнал с изображением обнаженных тел около киоска нельзя. Закон четко определяет – такие издания должны продаваться в упаковке, причем прозрачной, и исключительно в специально предназначенных для этого помещениях. Это норма для всей страны. А вот определением порядка реализации эротических изданий и расположением торговых точек обязаны заниматься власти на местах.

Ограничения по продаже должны быть – уверены в Роскомнадзоре. Прежде всего, для защиты детей от распространения информации, которая наносит моральный и нравственный вред. В Ярославле такой нормативный акт принят. Правда, запретов в постановлении мэра не так и много. Лишь бы торговая точка располагалась на расстоянии не ближе 50 метров от спортивных, образовательных, религиозных учреждений. Сегодня в газетных киосках эротических изданий немного, хотя популярностью они пользуются.

Если в Ярославле ограничения введены, то в других районах есть проблемы. Ярославское управление Роскомнадзора направило запросы главам 19-ти муниципальных образований еще в марте. От Любимского, Даниловского, Первомайского и Тутаевского районов ответов нет до сих пор. Есть ли там нормативные акты - неизвестно. В большинстве населенных пунктов области ограничения все же существуют. В одних приняты постановления глав районов. В других - вопрос решается на уровне поселений. Хотя есть и ответы, которые удивляют. К примеру, Большесельский, Борисоглебский и Брейтовский районы заявили, что эротические издания на территории округа не продаются, поэтому и ограничений нет. Мол, когда будут распространяться, тогда и нормативный акт примут.

В управлении Роскомнадзора этим вопросом сейчас занимаются очень активно. Обещают, что через пару месяцев нормативные акты будут приняты на территории всей области. И продажа эротических изданий будет полностью регламентирована.

Ярославия

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5470

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий