Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2009 г. » Декабрь » 3 » Рок-акустика… Ностальгия…

Рок-акустика… Ностальгия…

03.12.2009 // Культура

Возраст у меня далеко не молодежный, но концертов, на афишах которых стоит магическое слово «рок», стараюсь не пропускать. Тот же, что намечен был в МЦ «Солнечный» на 27 ноября, привлек еще и словом «акустический», вызвавшим ассоциацию то ли со старыми добрыми «квартирниками», то ли с вечерами авторской песни. Действительно, акустическое звучание дает возможность вслушаться не только в музыку, но и в слова песен, что для русского рока, впитавшего в себя бардовские традиции, немаловажно.

– Мы решили попробовать новую для нас форму, – рассказал организатор концерта Максим ГОРОДЕЦКИЙ, – когда звучат одна или несколько гитар и голос. Помещение бара, выбранное для этого вечера, не позволяет создавать сложную звуковую картину, но для акустического варианта подходит идеально.

Начал концерт Андрей САВКИН, исполнивший несколько своих песен, а затем перешедший к репертуару «ДДТ» и «Чиж и К◦». Он и его соратники по группе «Лестница в небо» Максим СОЛДАТОВ и Евгений АРТЕМЬЕВ были, можно сказать, основной движущей силой мероприятия. В целом же вечер строился по принципу «свободного микрофона», любой желающий со своей гитарой мог подать заявку на выступление заранее или даже в ходе концерта. Все это происходило живо и непосредственно. Жанровых ограничений, похоже, не было: звучали и рок, и бардовская песня, и даже шансон (последний, к счастью, в минимальных количествах). Стихийно складывались дуэты, целые ансамбли… Зрители за столиками подпевали. Возникало дивное единение людей разных возрастов и приверженцев разных стилей музыки.

«А ведь похожее уже было», – вспомнили мы с подругой. Девяностые годы, рок-клуб, открывшийся тогда в кафе «Снежинка» (мы его между собой называли «Сугроб»). Любимая музыка, общение исполнителей со зрителями, атмосфера всеобщего братства. Концерт в МЦ «Солнечный» вызвал ностальгию по тем временам и ощущение общности двух поколений (среди молодежи, собирающейся здесь, часто можно встретить детей наших сверстников). Радует, что это не разовая акция, – Максим Городецкий пообещал, что подобные вечера еще будут проводиться.

Анна ТОЛКАЧЕВА

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5883

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий