Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2009 г. » Декабрь » 24 » На ступеньках к вершинам искусства

На ступеньках к вершинам искусства

24.12.2009 // Культура

В выставочном зале Дворца культуры 14 декабря открылась выставка работ молодых художников и прикладников «Это наш мир». Подобное впервые проводится в нашем городе, и, вне сомнений, это не только шанс позволить молодым авторам проявить себя, но и одно из ярких мероприятий уходящего Года молодежи.

На выставке представлено более сотни работ молодых художников и мастеров декоративно-прикладного искусства в возрасте от 14 до 35 лет (это 28 молодых живописцев и 28 мастеров декоративно-прикладного искусства). Участников можно разделить на три категории по возрасту и профессиональному уровню. Первая - уже известные молодые художники, своего рода профессионалы. Среди них Олег ГУРКИН - художник-оформитель Дворца культуры, Андрей КОЗЛОВ - выпускник церковно-исторического отделения художественной академии им. Репина в Санкт-Петербурге, Лариса ЖОЛУДЕВА - педагог детской художественной школы. Вторая категория - выпускники ДХШ, готовящиеся к поступлению в художественные учреждения, и третья -тучащиеся.

В витринах выставочного зала можно увидеть работы воспитанников ДХШ, творческих объединений Центра внешкольной работы и Дома детского творчества - это резьба по дереву, керамика, макраме, вышивка, вязаные игрушки, витражная роспись и многое другое. Интересную коллекцию самодельных открыток «Эксклюзив» представила Наталья ХИТРОВА из рекламного агентства «УРА», замечательные композиции из атласных роз выполнила Жанна СМИРНОВА.

Среди множества картин многим посетителям очень приглянулась работа своеобразной вампирской тематики «Лунный вальс» шестнадцатилетней Алены СОРОКИНОЙ. А лично мне понравились «Сирень» Андрея Козлова, «На берегу Волги» Марии СМИРНОВОЙ, «Набережная» и «Портрет» семнадцатилетней художницы Евгении МАЙОРОВОЙ и замечательная резьба по дереву Максима МОЧАЛОВА.

Пришли на открытие выставки поддержать своих молодых собратьев по кисти и палитре известные угличские мастера - Федор КУНИЦЫН, Валентина МАКСИМОВА, Евгений ЛЕБЕДЕВ.

Мнения

Олег ГУРКИН, художник:

- Выставка замечательная. Я очень рад, что участвую в ней наравне с другими молодыми художниками. Между нами единственная разница: мы стоим на одной лесенке, которая ведет к вершинам искусства, только на разных ступеньках - кто-то чуть выше, а кто-то чуть ниже. Это дает повод сблизиться всем, а нам, старшим художникам, не задирать нос свой, потому что мы тоже когда-то рисовали на таком же уровне, как юные. Ну, а начинающим хочу пожелать тянуться до наших «этажей», тоже постигать вершины искусства. Успехов всем!

Иеромонах Николай (ШИШКИН), настоятель Казанского храма:

- Потрясающе! Великолепно! Я вообще очень рад, что меня пригласили сюда. И хочу сказать, что Святая Церковь ищет молодые таланты, мы хотим привлечь ребят, чтобы они занимались иконописью...

Ольга КОСЫРЕВА

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5980

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий