Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2009 г. » Декабрь » 2 » Зрители загадывали желания под музыку ансамбля «Джаз-пик»

Зрители загадывали желания под музыку ансамбля «Джаз-пик»

02.12.2009 // Культура

Самое главное в любом концерте – это настроение. Одно общее настроение, которое талантливые музыканты передают благодарным слушателям. Если зал заражен одним духом, если обе стороны – и выступающую, и слушающую – что-то объединяет, можно быть уверенным – концерт пройдет на ура. Что, собственно, и произошло в минувшую субботу в Красной гостиной Угличского кремля в рамках проекта «Уездная арт-гостиная «Волжские премьеры» Семён СОН представил юных джаз-музыкантов из ансамбля «Джаз-пик».

Все ребята – лауреаты конкурсов (даже международных!), все – одаренные дети, и все они учатся в московской школе № 28 А.Т. Гречанинова. Отдельно хотелось бы сказать о виртуозе-пианисте Александре ПАРАМОНОВЕ. Саша – сын того самого Сергея ПАРАМОНОВА, с чьими песнями до сих пор подрастают все дети: «Антошка», «Голубой вагон», «Улыбка» и многие другие. Как и все действительно талантливые люди, Саша скромный мальчик, хотя его знают уже как сложившегося музыканта, одаренного пианиста, на всех конкурсах Александр занимает лидирующие позиции, становится лауреатом, стипендиатом, призером.

Программа выступления музыкантов была непростой: в репертуаре были и известные всем «Московские окна», и детская песня про медведей, а также серьезные произведения, например, «Звезды падают на Алабаму» Перкинса. Бесподобное соло Михаила Бручеева на трубе прозвучало действительно трогательно. Думается, что многие из зрителей представили во время его игры, как падали звезды, а кто-то может даже загадал желание. И можно быть уверенным: когда звучит такая музыка, когда в зале создано общее настроение, когда трубач закрывает глаза от наслаждения музыкой, загаданные желания обязательно сбываются…

В интервью после концерта Семён Сон отметил:

– Я мог бы пригласить на третью встречу взрослых исполнителей джазовой музыки, которые, наверняка, сыграли бы более профессионально. Но думаю, что выбор был сделан правильно. Все ребята – ученики выдающегося педагога Петра ПЕТРУХИНА, все они «болеют» джазом с малых лет, они играли для выдающихся людей, так что, думаю, угличане получили радость от встречи с музыкантами, пусть даже и столь юными. Возможно, в будущем мы сможем организовать в Угличе мастер-классы по джазовой музыке, обязательно устроим джаз-фестиваль, проект продолжается, поэтому все еще впереди.

Затем несколько слов о ребятах сказал Пётр Петрович, их учитель:

– Они все разного возраста, они играют на разных инструментах, но главное в джазе – это мысли, и вот они-то у ребят едины. Очень важно юных музыкантов сначала развивать, а потом обучать, поэтому мы работаем в первую очередь над их мышлением, над тем, как они все воспринимают.

Оба мэтра говорили о том, как хорошо был организован концерт, важны все детали: и автобус, и питание, и прием. Они благодарили и главу района Элеонору ШЕРЕМЕТЬЕВУ, и заместителя главы УМР по туризму и международным связям Елену КАНЕВУ за столь высокий уровень всей организации.

А мы благодарим всех, кто принял участие в этом концерте: и Семёна Сна, и ансамбль «Джаз-пик», и зрителей, потому что только вместе удалось создать одно общее настроение.

Олеся МИХЕЙКО, фото Олеси МИХЕЙКО

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4914

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5876

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий