Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2009 г. » Декабрь » 16 » От звездного дождя – к созвездию Орла

От звездного дождя – к созвездию Орла

16.12.2009 // Культура

На прошлой неделе творческие коллективы Центра внешкольной работы с победой вернулись в родной город с V Международного конкурса-фестиваля современного искусства «Созвездие Орла».

Предложение педагогов ЦВР поехать в г. Орел на конкурс с радостью поддержали не только учащиеся, но и их родители. И поэтому за полтора месяца начали подготовку. Нужно было приготовить не только конкурсные номера и костюмы, но и настроиться психологически, ведь предстояло впервые выехать большой делегацией (34 человека) на столь значительный конкурс. Путешествие обещало быть увлекательным и непредсказуемым!

Приглашение на конкурс мы получили по электронной почте. В этом году участниками стали более 1000 детей из 30 городов дальнего и ближнего зарубежья: Курска, Твери, Брянска, Москвы, Украины, Беларуси, Туркмении. Многие из конкурсантов принимали участие в этом музыкальном соревновании не в первый раз, а у нас, угличан, такого опыта не было. Однако все сомнения и страхи оказались развеяны, как только нас встретили на вокзале организаторы конкурса, представители прессы и на автобусе отвезли «домой». «Домом» оказался необыкновенно уютный детский лагерь «Орловчанка». Безусловно, мы отдавали себе отчет в том, что конкурсные дни будут напряженными и насыщенными, но того, что для нас подготовлена потрясающая программа отдыха, не могли себе и представить. Но обо всем по порядку.

Конкурс был открыт красивым музыкально-театрализованным действием, на котором было представлено маститое жюри. В него вошли лауреаты международных конкурсов, певцы, композиторы, знаменитые хореографы, дизайнеры. Среди них композитор Игорь ЛУЧЕНОК, экс-участник ВИА «Сябры» Владимир СОРОКИН (ныне продюсер фестиваля «Славянский базар»). Председатель жюри В.М. ГОРБУНОВ, заслуженный артист Украины, актер и режиссер Харьковского академического театра кукол, в приветственном слове сказал:

– Музыка, танец, театр – это те витамины, которые необходимы нам для энергии, оптимизма, творчества!

Сразу после обеда сцена Орловского государственного института культуры и искусства ждала два наших коллектива – вокально-танцевальный ансамбль «Колибри» (рук. И. ГОЛУБЕВА) и танцевальный коллектив «Ассорти» (рук. О. СМИРНОВА), а также солистку Анастасию ТОМИНУ (рук. И. Голубева). Борьба предстояла серьезная (в номинациях по 43-44 участника). Но, несмотря на позднее время, которое досталось нашим коллективам по жеребьевке, конкурсанты из Углича выступили достойно! А малыши из вокально-танцевального ансамбля «Капель» активно болели за своих старших друзей. Правда, некоторые из них сладко засыпали от усталости прямо в креслах концертного зала (было уже 9 часов вечера).

На следующий день конкурса свое мастерство в эстрадном вокале показывали юные участники «Капели» (руководитель – автор этих строк) и солистка Дарья ВОЛОСЕВИЧ (рук. О. ВОЛОСЕВИЧ).

Волнительные минуты конкурсных выступлений сменяли долгожданные минуты отдыха. Организаторы приложили все усилия, чтобы посещение развлекательного центра «Африка» запомнилось надолго и детям, и взрослым. Путешествие по джунглям, батут, гонки на байках-автоматах и вкусное мороженое – как мало нужно было нашим звездочкам для счастья! А ежевечерняя дискотека в «Орловчанке» с ди-джеями радио «Европа плюс» и необыкновенные фейерверки, словно программа «Спокойной ночи, малыши», легко убаюкивали наших артистов после трудных боев на конкурсе за свой город.

Один концертный день приходил на смену другому. Сколько ярких, серьезных коллективов и солистов прошло перед нами, педагогами ЦВР! Сколько новых идей и планов созрело в голове, видя это созвездие талантов, как много нового захотелось дать своим воспитанникам! Организаторы позаботились и о взрослых, устроив для них мастер-классы по хореографии и вокалу с вручением сертификатов.

Окрыленные творческой атмосферой конкурса, мы вдохнули уверенность в наших детей, и малыши стали мечтать о следующей поездке сразу на Евровидение (непременно с песней «Не волнуйтесь понапрасну!»), старшие вокалисты и танцоры – о покорении по меньшей мере всего мира. А мы, педагоги, – о чистом исполнении двух- и трехголосия в новых песнях. Ну и, конечно, о вступлении в созвездие Орла в качестве победителей.

И вот, наконец, торжественные фанфары возвестили о начале гала-концерта и закрытии конкурса-фестиваля. Объявление результатов… Звучат слова:

– Лауреатом I степени в номинации «Эстрадный вокал (малыши)» стала Дарья Волосевич, город Углич!

Далее речь ведущих заглушили овации зрительного зала и восторженные крики нашей делегации. Радость, ликование, слезы – вот те чувства, которыми была охвачена вся наша творческая семья, когда маленькая солистка получала золотую статуэтку из рук продюсера фестиваля С.И. ГАВДИС. Следом на сцену вышли участницы ансамбля «Колибри», коллектив стал лауреатом III степени в номинации «Эстрадный вокал (юниоры)». Сомнений не было – Углич приняли!

СПАСИБО

Не было бы нашего успеха без огромной помощи родителей, директора ЦВР М. БУЦКИХ и ее заместителя Т. БУТУСОВОЙ, которые были рядом с нами во время этого путешествия.

Огромное спасибо главе Администрации Угличского муниципального района Э.М. ШЕРЕМЕТЬЕВОЙ, главе Администрации городского поселения Углич С.В. МАКЛАКОВУ, начальнику Управления образования А.Н. ГУДКОВУ, а также спонсорам: Ю.А. ПУЧКОВУ (ОАО «УМПРЭО»), С.Е. ЯРЫШЕВУ (ООО «Завод точной механики «Техносила»), В.Б. ПОЛЯКОВУ (СКТБ «ЭлПА»), П.А. ВОЛКОВУ, А.В. САЛЬНИКОВУ, О.А. КИСЕЛЁВУ, Б.И. ГУСЕВУ.

Спасибо вам, что вы приблизили нас к нашей мечте, и теперь в созвездии Орла ярко светят звезды родного Углича!

Анна ХАБАРОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5442

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5930

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий