Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2009 г. » Декабрь » 7 » Победу не одержали, но велосипед привезли

Победу не одержали, но велосипед привезли

07.12.2009 // Культура

В актовом зале Ярославского почтамта 27 ноября прошел региональный этап всероссийского конкурса «Почтальон года-2009». В нем участвовали восемь конкурсанток, почтальонов из Даниловского, Переславского, Гаврилов-Ямского, Рыбинского, Тутаевского, Ярославского и, конечно же, Угличского районов. После проведения отборочного тура защищать честь угличских почтальонов отправилась на этот конкурс Надежда МОТИКОВА, одержавшая победу в Угличе.

В Ярославском регионе всероссийский конкурс «Почтальон года» проводится впервые. Финалисток отбирали во всех почтамтах области. Их тестировали на знание теории, точное оформление документов, а также проверяли послужной список. К сожалению, в этой профессии очень редко встречаются представители сильного пола, а потому на сцене были лишь женщины.

- Внимания средств массовой информации к работникам почты всегда не хватало, - сказал председатель жюри, директор УФПС Ярославской области Андрей СЛАЩЕВ. - Надеемся, что этот конкурс сможет исправить данную несправедливость. Я представляю, как сложно приходилось сегодня участникам, ведь, несмотря на то, что они постоянно общаются с людьми, к сцене они не привыкли, а держались очень даже уверенно.

Самым запоминающимся для всех присутствующих в тот день оказался творческий конкурс «Мои увлечения», потому что знать теорию и уметь грамотно заполнять документацию каждый почтальон просто обязан, а вот красиво петь, танцевать, вышивать крестиком долгими зимними вечерами и готовить изысканные блюда вовсе не должен. Какими бы яркими ни были номера всех участников, наше внимание прежде всего было сосредоточено на конкурсантке из Углича. Надежда вышла на сцену в русском сарафане, кокошнике и рассказала жюри и зрителям о нелегкой доле почтальона. После чего она преподнесла судьям огромного румяного поросенка, сделанного из картофеля, и спела свою любимую песню под аккомпанемент баяниста. Подложив жюри эту свинью, Надежда предопределила свою судьбу в турнирной таблице, потому что именно она стала, как пошутили судьи, причиной назначения дополнительной номинации «Лучшая стенгазета» (работа была выполнена угличским почтальоном в форме конверта).

Претендент на звание «Почтальон года» должен быть человеком креативным, вежливым и компетентным. По мнению жюри, этими талантами обладают почтальоны из Рыбинского, Переславского и Некоузского районов. Именно они стали финалистками конкурса. Наша же Надежда Мотикова, хоть и не заняла первых мест, но получила самый долгожданный приз, о котором мечтала долгое время. Им стал удобный красный велосипед, подаренный ей ярославской газетой «Родной город» за победу в номинации «Самый выносливый почтальон». Протяженность участка, который обслуживается ею, 25 километров. Даже представить страшно. Когда подарок был вывезен на сцену, Надя чуть не расплакалась от счастья, поскольку большей награды она и ожидать не могла. Но велосипед был не единственным поводом радости угличских болельщиков в тот день. Дело в том, что, помимо выступавших конкурсантов, награда была вручена еще одному почтальону, победившему по итогам голосования клиентов, - Валентине ЛОГУНОВОЙ из Улеймы, отдавшей 29 лет жизни своей любимой профессии.

Вера КОНСТАНТИНОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4370

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5906

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий