Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2009 г. » Январь » 30 » Гости-тверичане удивили своим творчеством

Гости-тверичане удивили своим творчеством

30.01.2009 // Культура

Еще в октябре представители центра «Данко» побывали на областном фестивале в Твери, где наша Лариса Руденко получила целый букет аплодисментов. В свою очередь тверичане были приглашены в Углич. И вот 21 января мобильный отряд самодеятельного коллектива от комплексного центра социального обслуживания населения Твери прибыл в наш город.

Сначала тверичане познакомились с достопримечательностями нашего города, нашими храмами, побывали в Музее водки и Государственном историко-архитектурном и художественным музее. Хочется попутно выразить благодарность директору этого музея В.В. Денисову и экскурсоводу Н.В. Чвановой за проведение бесплатной экскурсии.

А в 14 часов в центре «Данко» была развернута выставка прекрасных рукодельных картин аппликационно-вышивальной техники тверичанки Н.Н. Громовой.

Тверичане дали концерт для наших пожилых людейимолодых инвалидов. Звучали прекрасные голоса исполнительниц русских песен ансамбля «Метелица». Одна из солисток, Г.С. Короткова, как мы узнали, даже участвовала в концертах знаменитой песенной семьи Заволокиных. Вторая певица, Г.В. Самородская, удивила не только прекрасным исполнением, но и рукодельным русским костюмом.

Как яркие цветы, мелькали женские фигурки в прекрасных костюмах — это танцевальный коллектив «Гармония» исполнял «цыганочку», кадриль и сиртаки. И пусть иногда не хватало плавности движений и профессионализма, но все компенсировали задор и огонь души.

Звучали песни разных авторов, но открывался концерт и заканчивался стихами и песнями тверского поэта (члена бюро ВОС) Аркадия Карачарова, их исполнял сам автор. Хочется процитировать здесь его строчки, которые, думаю, будут понятны каждой русской душе.

... Но на земле, страдая илюбя,
    Отрадно то, что есть души
                            блаженство,
    Когда, познав иутвердив себя,
    Среди друзей стремишься
                            к совершенству.
    И даст ли Бог такой мне сладкой муки,
    Чтоб чистым сердцем
                            в песне прозвенеть
    Без лжи и фальши в гармоничном звуке? 
    И вот тогда не страшно умереть!

Зрительный зал центра «Данко» был полон и гудел от аплодисментов и криков «браво!». И так всем не хотелось расставаться, но гостей ждала дорога домой, и надеюсь, что воспоминания о добросердечии угличан скрасили им долгий путь. Сколько положительных эмоций и душевного тепла получили гости из Твери и мы, угличане! Нам нужны такие встречи - они помогают нам переносить тяготы нашей повседневной жизни.

Тамара Гришина
Фото Анны Купцовой

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3780

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4727

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий