Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2009 г. » Январь » 15 » Артисты удивили всех рождественской сказкой

Артисты удивили всех рождественской сказкой

15.01.2009 // Культура

7 января в полдень на Успенской площади развернулось рождественское гуляние, которое собрало вокруг красавицы елки много больших и маленьких зрителей, веселящихся несмотря ни на мороз, ни на холодный волжский ветер.

Веселая, добрая, волшебная сказка «С Рождеством приходит чудо!» была написана для угличан руководителем театральной студии «Праздник» заслуженным артистом РФ Валерием КИРИЛЛОВЫМ. Валерий Юрьевич вместе со своей женой Татьяной МАЛЬКОВОЙ, которая также носит почетное звание заслуженной артистки РФ, вот уже более четырех месяцев назад создали и возглавили театральную студию, где занимаются все желающие, чувствующие тягу к театральному искусству.

Рождественская сказка стала для начинающих артистов первым опытом публичного выступления, с которым они, как нам кажется, отлично справились. Вышедшие на сцену скоморохи своими звонкими закличками призывали жителей города присоединиться к их празднику, а для того, чтобы гуляние началось, они, спустившись к зрителям, под веселые русские песни водили хороводы. Услышав общее веселье, на праздник пришла и матушка Зима, которая по старинной русской традиции отправила скоморохов колядовать. Как же обрадовались дети, когда вместо сладостей в мешке у колядующих оказалась колоритная Баба-Яга, ни капли не напугавшая детишек, а, наоборот, покорившая их своим озорством! Да и правда, где же ребятне еще удастся попрыгать через волшебную метлу, выдержать трудные испытания танцами и песнями, предложенные им этим сказочным персонажем? За участие в конкурсах детишки получали, помимо сладостей, связки сушек, которые ели тут же, на морозе, ведь так гораздо вкусней.

Завершился праздник большим хороводом вокруг главной городской елки. Улыбающимся, раскрасневшимся от зимнего морозного воздуха детишкам пообещали скорую встречу в следующем году, а они, радостные и возбужденные, еще долго не хотели уходить с площади, куда пришло настоящее рождественское чудо.

Вера КОНСТАНТИНОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4342

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4660

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий