Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2009 г. » Сентябрь » 18 » Русская культура возродится в Угличе

Русская культура возродится в Угличе

18.09.2009 // Культура

В четверг, 17 сентября, в Красной гостиной угличского Кремля прошла пресс-конференция, посвященная началу нового творческого проекта «Уездная гостиная».

По мнению организаторов проекта: заместителя главы района по туризму Елены Каневой и известного российского пианиста, профессора Барселонской Академии Музыки Семёна Сона, такие города, как Углич, с богатой историей и традициями, усилиями местного сообщества на сохранение культурных ценностей и творческое развитие подрастающего поколения, должны стать провинциальными центрами возрождения русской культуры.

Отвечая на вопросы журналистов, Семён Сон признался, что сама идея проекта, направленного на возрождение русской музыкальной культуры и поддержку юных дарований, зародилась в кабинете у Элеоноры Михайловны Шереметьевой полтора года назад. И сейчас, когда их общая задумка обрела конкретные очертания, у него нет сомнений, что Углич как раз то место, где эта идея может воплотиться и принести реальную пользу. Только образцы истинного искусства могут пробудить желание приобщиться к великой культуре своего народа, а, значит, стать по-настоящему культурным человеком. А от культуры людей зависит то, как они работают, обустраивают свою жизнь и пространство вокруг себя, относятся к своему городу, своей стране.

По словам известного музыканта, есть и большие мастера: актёры, композиторы, поэты с мировыми именами, которые готовы на благотворительной основе приезжать в Углич и проводить творческие вечера и встречи. Достаточно назвать имя композитора Евгения Крылатова, чей концерт состоится уже 3 октября, и известного киноактёра Игоря Костолевского, чтобы понять уровень, который задаётся новому культурному проекту в Угличе. И непременным требованием к нему будет участие самих угличан, местных «звёзд и звёздочек».

Поэтому, каждый раз приезжая в Углич, несмотря на свою крайнюю занятость, он успевает прослушать одного или двух местных ребятишек из музыкальной школы. За время подготовки проекта Семён Сон познакомился и подружился со многими угличанами, успел узнать и почувствовать город, полюбить его. А для него это большой стимул.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 3781

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5537

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий