Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Май » 30 » Крестный ход из Архангельска дошел до Углича

Крестный ход из Архангельска дошел до Углича

30.05.2008 // Культура

Со вторника по среду по территории нашего района прошел крестный ход «Под звездой Богородицы». Путь от Архангельска до Углича преодолели 17 человек. Ночевали участники крестного хода в церкви Михаила Архангела «в бору».

- Усталости от пройденных километров мы не чувствуем, - призналась нам Антонина, она специально приехала из Тутаева в Архангельск, чтобы пройти с крестным ходом весь путь, - нам вера помогает.

Восемь крестных ходов, символизирующих собой лучи звезды Богородицы, вышли из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух исторических центров православия - Иерусалима и Афона, 10 июня они завершатся в Москве. Проводятся эти крестные ходы в честь объединения русской православной церкви.

- Подобные мероприятия показывают, что наше общество начинает излечиваться, - считает настоятель храма Михаила Архангела «в бору» отец Рафаил. - Нужно ведь обладать крепким духом и верой, чтобы преодолеть такое расстояние. На молебне и проповеди я не заметил, чтобы путники были уж очень утомлены. А для нас радостно, что и наш храм участвует в таком историческом событии.

Паломники участвовали в праздничной службе Спасо-Преображенского собора в честь царевича Димитрия, после этого они отправились в Переславль-Залесский.

Кирилл ИЛЬИН

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 2915

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4148

Дата Период
01.06.2008 12:20 // Ааа
А я думаю кто такие?Подходят 2 женщины и спрашивают такой ли жизни хотел Бог для нас а я ответил что согласен подписать жалобу на его имя.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий