Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Апрель » 28 » В Москву, на КВН!

В Москву, на КВН!

28.04.2008 // Культура

Миниатюру про Дюймовочку и мобильный телефон у угличан «украли»

И не верьте тем, кто говорит, что КВН - игра миллионов. Это не игра. Точнее, не совсем игра. Наверное, это болезнь, от которой пока еще не придумано лекарства. Раньше я была «маньячкой» этой игры. Сейчас поутихло. Просто не хватает времени. Но есть люди, для кого КВН - это призвание, без которого жить невозможно! Им все равно где играть, все равно с кем. Главное - сама игра. Они не альтруисты, они больны КВНом. В прошлую пятницу я именно с такими людьми поехала на КВН, который проходил в Москве.

Мероприятие называлось фестивалем КВН между филиалами МГУТТИ, но играть поехала сборная города. Четырнадцать угличан, лучшие представители наших команд, во главе с капитаном Александром Гавриловым. Яркие, блестящие, все светлые головы, большие оригиналы и просто талантливые люди. А вы как думали? Ведь для того, чтобы попасть в команду, личных качеств, таких как артистизм и остроумие, недостаточно. Необходимо огромное, непреодолимое желание. Если не жалко тратить свое время на репетиции, значит, приживешься.

Конечно, едут на такие мероприятия для того, чтобы выигрывать. Это естественно. Я не вижу в этом ничего плохого, все мы хотим доказать всему миру, что мы лучшие (если такого стремления нет, то можно заниматься юмором, писать шутки, стэмы, миниатюры и показывать их на собственных концертах, но смысл играть в КВН тогда теряется). Но, кроме этого, были и моменты, которые просто было интересно видеть.

Например, меня удивило то, что еще во время репетиции сидящие рядом молодые люди активно обсуждали, кто именно победит. Среди фаворитов называли команды Каширы и Серпухова. Кстати, именно они впоследствии и разделили первое место. Поначалу я даже начала подозревать всех в нечестности, но на следующий день, анализируя ситуацию, все-таки решила, что это не так. А фаворитов этих выбирали, ориентируясь на прошлогодние игры и на то, что они показали на репетиции. Надеюсь, я не ошибаюсь, и высокому жюри, которое судит игру, никогда не дается рекомендаций, кого любить, а кого хулить.

Теперь о том, что касается репетиции… Она проходит больше не для игроков, а для редактора. Это скорее не репетиция, а показ, вслед за которым редактор советует, что оставить, а что вырезать обязательно. И после этого опять остается осадок, потому что к чьим-то явно пошловатым приколам он относится лояльно, а чьи-то режет более строго. Рекомендация редактора чаще всего дается в категоричной форме: «Ребята, такая фишка уже была. Лучше не брать в программу». Или даже строже. Есть два варианта: поступить по совету редактора или нет. Я спросила у москвичей, которые на этом КВНе уже шесть лет: что будет, если упереться? Но они предупредили, что к «упертым», как правило, портится отношение...

И вот именно здесь произошел один из самых забавных моментов за весь день. В «приветствии» нашей команды была миниатюра «Дюймовочка и мобильный телефон». Но, как оказалось, с этой же миниатюрой в прошлом году выступали москвичи, которые в свое время «украли» ее у Калязина. Калязинцы же «заняли» ее у нашей «Бомбы», когда приезжали в Углич на КВН... Казалось бы, круг замкнулся. Ан нет! «Изюминкой» ситуации стало то, что именно нашей команде эту миниатюру вырезали, а вот команде Каширы, которая «подсмотрела» ее на прошлогоднем выступлении москвичей, оставили.

Не знаю, как вам, а если бы мне рассказали эту ситуацию, я бы не поверила, но… Как тесен мир! Не правда ли?

И еще одно ощущение, от которого избавиться невозможно, - очень тяжело. На самом деле это огромная нагрузка. Подумайте сами: мы выехали в шесть утра, а дома были около двух часов ночи. И все это время провели в работе, в кураже, без перерывов на обед…

Игра прошла… Остались лишь воспоминания, как до позднего вечера, позабыв про все на свете, «Углицкие деликатесы» сочиняют номера, тут же проигрывают их, дублируют, спорят до посинения, отстаивая свою точку зрения. Потом в один прекрасный вечер показали это зрителю… и все.

Столько сил, столько эмоций — для чего? А просто это болезнь…

Мне остается лишь радоваться, что есть КВН, милое смешное шоу, несопоставимое с мрачным безумием дурновкусицы «Аншлагов», «Кривых зеркал», «Петросянщины» и прочего. И мне, по большому счету, нет разницы, кто выигрывает, кто проигрывает. Лишь бы это было интересно и весело, запомнилось зрителям и осталось самым ярким воспоминанием для участников!

Мария ЛАРИНА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5119

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4038

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий