Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Апрель » 18 » Открытие выставки икон в Италии

Открытие выставки икон в Италии

18.04.2008 // Культура

Завтра, 19 апреля, в Италии, в городе Тревизо открывается выставка древнерусской живописи 15-17 веков. Выставка была задумана еще несколько лет назад Угличским музеем - и вот, наконец долгожданное событие состоялось. Сотрудниками нашего музея была проделана огромная работа. Но и итальянская сторона затратила много усилий на подготовку здания Епископской библиотеки для размещения икон из собрания Угличского музея.

Представлять работы русских художников в Италии – стране, породившей Европейское искусство, необычайно ответственно. А тем более представлять их в городе, находящемся на земле Венеции, давшей миру таких гениев, как Джованни Беллини, Джорджоне, Тициан и Тинторетто. Особенно приятно от сознания того, что впервые за последние годы скромный провинциальный музей России смог показать иконы из своего собрания итальянскому зрителю.

Это уже не первый опыт сотрудничества с итальянской стороной. Угличане очень благодарны г-ну Верхову и г-ну Занотто за прекрасный альбом «Иконы Углича», который явился для нас большим подарком и упрочил известность нашего города не только в России, но и за рубежом.

Хотелось бы надеяться, что эта небольшая выставка из собрания Угличского музея послужит началом установления прочных культурных связей между древним русским городом Угличем и городами Итальянской области Венето.

Инициаторами и организаторами выставки, помимо работников Угличского музея и администрации Угличского района являются: директор издательской фирмы «Еврохром» Джованни Занотто (главный спонсор) и директор издательских программ московской компании «Гранд Холдинг» Сергей Иванович Верхов, департамент культуры администрации области, министерство культуры Италии, администрация города Тревизо.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 4796

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4009

Дата Период
22.04.2008 08:29 // ник
А я благодарен этому как его там господину. Альбом издан на итальянские деньги и большое им за это спасибо, что интересуются нашей дырой, в которой живут такие добропорядочные угличане, как Вредина. Про них альбомы великолепные издают, а они в благодарность вопят, что их и обокрали и цену заломили.
21.04.2008 11:37 // Сотник
Я приобрел этот альбом. Прекрасное издание.
21.04.2008 11:25 // Вредина
Зачем за всех говорить?
Подите на улицу, и спросите первого встречного, благодарен ли он г-ну Верхову и Ко. Представляю, что вы услышите в ответ. Я, например, угличанка, но совсем не благодарна г. Верхову, я даже не знаю, кто это такой, и в глаза его не видела. И бабульки, судя по всему, за альбом он получил немалые, подарок, как же, станут они просто так благотворительствовать. Альбомчик-то стоит более 1 тыр!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий