Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Февраль » 7 » «Ассорти» танцует джаз

«Ассорти» танцует джаз

07.02.2008 // Культура

Участницы ансамбля, окончив школу, продолжают заниматься хореографией

Им не нужна большая аудитория и толпы зрителей, чтобы танцевать так, как в последний раз. Они танцевали только для меня одной, сидящей в кабинете в углу на лавочке. И это было великолепно: горящие живые глаза, счастливые улыбки, профессиональные движения - во всем сквозила такая любовь к своему делу, что голова шла кругом.

Разрешите представить - танцевальный ансамбль «Ассорти» и его руководитель Оксана Смирнова. Единственный в Угличе коллектив, занимающийся таким стилем современного танца как джаз-модерн. Старшая группа состоит из 10 человек, и каждый из них - звездочка, состоявшаяся личность.

Девчонки имеют серьезный опыт - многие из них занимаются хореографией более десяти лет. А сам ансамбль «Ассорти» в этом году отмечает свое пятнадцатилетие. Не стоит думать, что, кроме джазовых постановок, в коллективе ничего не практикуют: руководитель уверена, что знать нужно все, а потому разучивают и бальные, и народные танцы.

Многие участницы ансамбля уже окончили школу, но по-прежнему продолжают еженедельно посещать занятия в Центре внешкольной работы, ведь это особая жизнь: здесь у них своя семья, секреты и, конечно, любимое дело. Девушки рассказывают, что их коллектив настолько дружен, что они уже и не могут друг без друга - часто собираются и во «внерабочее» время, вместе ходят на мероприятия, отмечают праздники.

- Даром ничего не проходит, - утверждает Оксана Николаевна, с улыбкой рассказывая о своих воспитанницах, которые, даже уехав из Углича, продолжают хореографическую деятельность: занимаются в коллективах или преподают основы мастерства.

«Ассорти» - активный участник всех конкурсов и мероприятий. Коллектив выезжает и на областные конкурсы, получая высокую оценку своего таланта. С удовольствием дают выступления в деревнях и селах, там, кстати, всегда очень душевная публика. Для самих девочек главное - показать то, что они делают, и получается у них это очень хорошо.

О своем руководителе воспитанницы отзываются очень тепло:

- Она у нас очень ответственная, пытается развивать в нас лидерские качества. Мы рассказываем ей свои секреты, она всегда в курсе событий нашей жизни, наших проблем.

Оксана Николаевна рассказывает, как некоторые девочки приходили к ней «гадкими утятами», и с гордостью отмечает, каких «лебедей» она вырастила.

- Начать никогда не поздно, - говорит преподаватель, - было бы желание. А уж мы всегда рады новым людям.

Юлия Иванова, Александра Иванова, Светлана Белянкина, Наталья Царькова, Алена Голубева, Жанна Зернова, Елена Матвеева, Полина Смирнова, Светлана Воронова и Ольга Суровегина - вот звездочки коллектива «Ассорти».

Олеся МИХЕЙКО 

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5256

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3803

Дата Период
25.03.2008 13:50 // Олеся
умнички все...!!!
18.03.2008 16:29 // Диана
Очень люблю это коллектив. Всегда оригинальные и зажигательные номера! спасибо!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий