Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Ноябрь » 25 » Дворец культуры подарил зрителям радость

Дворец культуры подарил зрителям радость

25.11.2008 // Культура

На празднике открытия сезона выступили любимые коллективы

«Мы дарим людям радость» - так назывался большой праздничный концерт, посвященный открытию 34-го творческого сезона. Представление состоялось 9 ноября в большим зале Дворца культуры. В концерте приняли участие творческие коллективы ДК: Муниципальный духовой оркестр им. А.П. Сысоева, народный самодеятельный Губернаторский фольклорно-эстрадный ансамбль «Матаня» (рук. О. Аданес, хореограф Н. Рулева), спутник взрослого коллектива - ансамбль «Матанечка», образцовый самодеятельный хореографический ансамбль «Конфетти» (рук. Т. Честных, хореограф Е. Кузнецова, балетмейстер Е. Иванова), ансамбль бального танца «Грация» (рук. П. Торопова, О. Лобачева), хор «Сударушки» (рук. Н. Балагуров), дуэт «Ника» (рук. О. Обаляева), трио «Икс» (рук. Т. Кучмар).

Открыл концерт духовой оркестр песней «Хорошее настроение» в исполнении Александра Львова. Эта песня задала хороший тон всему происходящему далее по сценарию. Ведущая концерта Наталья Балагурова предложила собравшейся публике - детям и родителям, друзьям Дворца культуры, любителям детского творчества - мысленно представить себя в семейном кругу у большого телеэкрана. В руках у зрителей присутствовал «пульт», с помощью которого все вместе мы путешествовали по лабиринтам телевизионного эфира. Заглянули зрители на огонек к хору ветеранов «Сударушки», послушали песню об Угличе, которая прозвучала как гимн и городу, и его жителям.

Самые маленькие участники самодеятельности принародно давали клятву: «Прилежными быть в занятиях, без усталости творить, звонко петь и танцевать...». Позже все присутствующие побывали в программе «В гостях у сказки», посмотрели танцы «Про жирафа» (анс. «Конфетти») и «В Подмосковье» (анс. «Матанечка»). Повышенный интерес у зрителей вызвала программа «В мире животных». Никого не оставили равнодушными танцы «Лягушачий рок-н-ролл» и «Лесная история». Все эти очаровательные «лягушата» и неутомимые «муравьишки» в исполнении талантливых ребят из ансамбля «Конфетти» вызвали бурю положительных эмоций и продолжительные овации. Как в каждой телевизионной программе, на этом необычном концерте были и свои рекламные паузы. В одной из них разыграли «счастливые места» - пять счастливчиков получили памятные призы, а самый дружный класс (СОШ № 4, классный руководитель М. Грицевич), который смог в каникулы собраться и прийти на концерт, получил сладкий приз.

Сначала перед зрителями выступили маленькие участники бальных танцев, которые показали свои первые шаги, потом вышли участники постарше в черных стильных рубашках, с оригинально зачесанными чубчиками. Мальчики лихо крутили и вращали своих партнерш. Позже настало время выступления асов - старших участников коллективов. Их отточенные движения, быстрый темп танцев вызывали чувство восхищения и восторга. И это был хороший пример для маленьких участников и их родителей. Только большой труд, усердие могут привести малышей, делающих первые шаги в мире танцевального искусства, к умению красиво двигаться по сцене. Всегда приятно наблюдать, как родители, особенно папы, помогают своим малышам переодеваться и готовиться к занятиям. Родители, которые водят своих детей во Дворец культуры с раннего возраста в течение нескольких лет, совершают настоящий подвиг. Они не только приобщают детей к прекрасному, но и дарят им возможность прикоснуться к миру музыки, воспитывают вместе с педагогами чувства ритма, гармонии с собой и с окружающим миром. Приятно отметить, что на этот вечер пришли многие родители целыми семьями с бабушками, дедушками, они вместе сидели в зале, переживали, делились впечатлениями, с нетерпением ждали выступления своих чад. А это самое главное, когда все вместе, все друг за друга и переживают, и радуются, когда в семье воспитывается трепетное отношение и к маленьким, и к представителям старшего поколения. Многое приходит в нашу жизнь с телевизионного экрана - это и мода, и манеры поведения, и музыка. Эту музыку берут наши руководители, ставят танцы, появляются новые песни, композиции. А такие педагоги, как Ольга Аданес, и сами радуют нас своим творчеством. Не одно десятилетие существует ансамбль «Матаня», давно уже выросли первые малыши из коллектива «Матанечка», теперь они выступают уже со взрослым коллективом исполнителей. Ни одно мероприятие в Угличе не проходит без участия этого коллектива. И в этот концерт их номера несомненно украсили и русским размахом, и русской удалью, и своим мастерством исполнения песен и танцев.

В конце все участники концерта - и взрослые, и дети - вышли на сцену. Это был такой красивый разноцветный человеческий улей певцов, танцоров, костюмеров, представителей клубов по интересам в лице руководителей - клуб «Ветеран» (Т. Горькова), Клуб любителей искусства (И. Паутова), «Вдохновение» (Н. Мареева), «Надежда» (Л. Кириченко). Много добрых слов было сказано в их адрес администрацией Дворца культуры в лице директора Елены Даниловой, спонсорами, родителями. По окончании концерта малышей ждала интересная развлекательная программа «Здравствуйте, дети!», которую подготовил и провел театр кукол «Петрушка» (рук. Н. Гузаев), а для остальных участников самодеятельности состоялась большая праздничная дискотека.

Администрация Дворца культуры благодарит руководителей учреждений, организаций, а также индивидуальных предпринимателей, принявших активное участие в подготовке этого праздника: Т. Жарову, И. Парфенову, О. Гдычинского, С. Крылова, А. Гогзину, В. Стефановича, Н. Мохова, Т. Двинину, 3. Филонову, Л. Виноградову, А. Синякова, О. Семенову, М. Умар, А. Суслова, О. Хазинову.

Алла ЛЕНГВЕНС, ведущий методист по ИЗО и ДПИ МУ «Дворец культуры» УМР

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4393

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4542

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий