Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Январь » 10 » Лев Дуров признал, что подобных фестивалей нет даже в Москве

Лев Дуров признал, что подобных фестивалей нет даже в Москве

10.01.2008 // Культура

В Угличе снова показывали детское кино

В канун Рождества Христова в нашем городе стартовал восьмой фестиваль детского кино. Все мы помним, что раньше в Угличе проводились подобные фестивали под названием «Киноёжик». К сожалению, сложилось так, что фестиваль с прежним названием перебрался в другие края, а наш фестиваль теперь называется «Киномедвежонок». Ведь мишка - не только символ Ярославской области, но и добрый персонаж мультфильмов, русских сказок и многих отечественных кинофильмов.

С 7 по 10 января юные угличане не только смотрели детские фильмы и мультики на большом экране, но и общались с известными актерами, композиторами и режиссерами. Список гостей кинофестиваля выглядит достаточно солидно. Традиционным уже стал визит в Углич заслуженного артиста России, композитора и исполнителя Владимира Михайлова. Порадовали своим присутствием мальчишек и девчонок московский актер театра и кино Александр Цуркан (он снимался в фильмах «Штрафбат», «Марш Турецкого», «Прорыв») и питерская актриса Галина Бокашевская («Тоталитарный роман», сериалы «Сестры», «Танго втроем»).

Возьмем на себя смелость заметить, что третий день работы «Киномедвежонка» ребята запомнят надолго. Ведь с ними встретился легендарный актер Лев Дуров. Лев Константинович - любимец миллионов зрителей, веселый, жизнерадостный человек, его привнесенное из детства озорство и даже хулиганство - всегда при нем. Юным телезрителям голос Льва Дурова знаком по мультфильму «Трое из Про-стоквашино», где знаменитый актер озвучил пса Шарика.

- У меня было много замечательных ролей, - рассказал ребятам Лев Константинович, - со времен работы в Центральном детском театре я играл практически все овощи. У меня даже есть такая афиша: «Лев Дуров - молодец-огурец». Играл я тучку и репейник! Кто еще может похвастаться такими ролями?!

Фильмография Дурова поражает воображение. В театре и кино Лев Константинович сыграл более 200 ролей! Несмотря на все свои регалии, Дуров не надевает на себя маску звезды, он «свой в доску».

- Замечательный у вас фестиваль, таких даже в Москве не проводят, - искренне заметил великий актер. - Атмосфера какая у вас потрясающая, прямо домашняя. Следует, наверное, поблагодарить Администрацию района, которая подарила такой замечательный праздник детям!

Позже Элеонора Михайловна объяснила, почему появилась идея возродить детский кинофестиваль:

- Детский кинофестиваль в Угличе должен жить! Тем более сейчас, когда в России объявлен Год семьи. Наш «Киномедвежонок» - серьезный воспитательный фактор, он, несомненно, будет укреплять взаимоотношения: семейные просмотры всегда сближают. Кроме того, искусство может научить наших маленьких угличан благородству, смелости, честности и любви.

В актерских кругах Дуров известен тем, что он замечательно рассказывает анекдоты, где грань между вымыслом и правдой очень сложно уловить. Не удержался от экспромта Лев Константинович и на сцене Дворца культуры:

- Знаете, ребята, я не очень люблю охотиться, но все же одну байку я вам расскажу. Еще в советские времена в Осташков (Тверская область) приехал один немец на охоту. Оказывается, самый ценный трофей у охотников - наш бурый медведь. За него иностранцы были готовы заплатить любые деньги. Так вот, приехал немец поохотиться на медведя, а в лесу с ним так и не встретился. Организаторы охоты для туриста ничего не могли поделать. А тут по случаю в Калинине (Твери) в цирке списывали старого медведя, его хотели усыпить. Решили наши умельцы этого мишку перевезти в осташковский лес, пускай, мол, хоть пользу перед смертью принесет. А немцу сказали, что вышел-таки медведь, и отправились на охоту. Как на грех, в этот же день по тропке, где охотников поджидал мишка, ехала девушка на велосипеде. Увидела косолапого - и со страху кинулась бежать. А медведь, как ни в чем не бывало, сел на велосипед и укатил от ошарашенных охотников. После этого немец с сердечным приступом загремел в больницу. Вот такая забавная история про медведя.

После этой истории ребятня в зале поддалась очарованию Дурова, и уже после завершения встречи мальчишки и девчонки с удовольствием брали автографы у Льва Константиновича.

- Я с радостью откликнулся на предложение приехать на кинофестиваль, - поделился с нами за кулисами актер. - Мне всегда нравится, когда за дело берутся энтузиасты. Тем более, здесь меня ждало общение с детьми, а это не могло не радовать. Я ничуть не приукрасил, когда хвалил главу вашего района. Знаете, в наше время трудно найти руководителей, которые бы устраивали подобные фестивали. А нашим детям чудовищно не хватает доброты и теплоты. Кто знает, может быть, кино способно им подарить эти чувства.

А потом мы еще около получаса разговаривали с Львом Константиновичем о проблемах воспитания современной молодежи. О том, что наши дети все чаще смотрят в экран монитора, нежели любуются красотой природы, о том, что мы в погоне за деньгами забываем о самых элементарных чувствах. Да много о чем мы поговорили, а главное все же, что ребята своей встречи с Дуровым не забудут и, кто знает, может, тот заряд бодрости и оптимизма, который подарил им Лев Константинович, останется с ними навсегда.

Кирилл ИЛЬИН, Олеся МИХЕЙКО

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5717

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3677

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий