Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Август » 17 » Китайцы спели в Угличе

Китайцы спели в Угличе

17.08.2007 // Культура

С 10 часов утра зрители на площади Дворца культуры ожидали хоровых исполнителей из далекого Китая. И вот, наконец, где-то далеко раздался гудок теплохода, извещающий о прибытии гостей. Промелькнула мысль, что уж очень мало угличан пришло послушать хоровое пение иностранцев, но, наверное, это объясняется тем, что событие состоялось утренним часом рабочего дня.

21 хоровой коллектив из Пекина и провинции Чжэцзян (Восточный Китай) в составе примерно 500 исполнителей принимает участие в крупном китайско-российском песенном фестивале, который проходит в России в августе. Теплоход с участниками, направлявшийся из Санкт-Петербурга в Москву, остановился в Угличе, чтобы участники тура могли дать небольшой концерт, посвященный дружбе Китая и России.

Директор Ярославского цирка Станислав Трахтенберг, один из организаторов концерта, рассказал, что в программе также принимает участие хоровой ансамбль из Ярославля. Работу с китайцами Станислав проводит впервые, до этого он сотрудничал с японскими участниками. Ему очень понравился наш город: здесь чистота, порядок, уют, гостей хорошо приняли. Ожидания от фестиваля для него заключаются не только в положительных эмоциях и приятном времяпровождении, но и в дальнейшем крепком сотрудничестве. «Русские и китайцы – братья навек!» – смеясь, заявил организатор.

Затем он познакомил прессу (которой собралось немало!) с господином Лу, представителем китайских исполнителей, организатором со стороны гостей. Тот, в свою очередь, признался, что рад путешествовать по Волге, ведь Волга – душа России! Очень сожалел, что в Угличе проведут мало времени, потому что хотелось бы узнать город изнутри.

В Россию на фестиваль приехали представители старшего поколения Китая, а также юные таланты. Всех их объединяет серьезное заветное желание – внести свою лепту в дружбу между народами Китая и России.

Малое количество зрителей компенсировалось числом прибывших гостей: их было порядка трех сотен! Женщины и девушки первым делом бросились обнимать и фотографировать русских детишек, пришедших на концерт, мужчины поправляли смокинги, распевались. И вот концерт начался. Прозвучали русские композиции. Самым трогательным номером по праву можно считать выступление детей: они исполнили песню о мире и союзе. В середине номера ребята подбежали к русским зрителям, взяли их за руки и закружились в танце.

2007 год признан годом Китая в России, и этот фестиваль поистине протягивает руку дружбы через музыку, песни, улыбки…

АНОНС

В субботу, 18 августа, в 10.00 на площади Дворца культуры состоится выступление второй группы китайских хоровых коллективов. Не пропустите столь замечательный концерт!

Олеся МИХЕЙКО

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3288

Дата Период
21.08.2007 03:50 // Я
ДОЖИЛИ ...

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий