Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Июль » 25 » Хор Турецкого снова зажег в Угличе

Хор Турецкого снова зажег в Угличе

25.07.2007 // Культура

В январе хор Турецкого выступал на традиционных рождественских встречах, которые проходят при поддержке Администрации Угличского муниципального района. Уже тогда неподражаемые голоса произвели такой фурор, что Элеонора Шереметьева не удержалась и прямо на сцене пригласила Михаила Турецкого с коллективом исполнить свои легендарные арии на праздновании юбилейного Дня города.

Как-то не совсем верилось, что мировые знаменитости найдут возможность приехать с концертом в Углич во второй раз через такой короткий срок. Подобной чести даже зарубежные столицы редко удостаиваются! Но все сомнения развеялись, когда на сцену вышли те самые «10 голосов, которые потрясли мир».

Хор Турецкого в очередной раз не позволил усомниться в своем профессионализме. На этот раз коллектив представил на суд угличан новую программу, некоторые композиции исполнялись буквально с листа. Стоит отметить, что специально, чтобы послушать хор Турецкого, в Углич съехались гости со всей центральной России, по номерам автомашин можно было смело изучать географию родной страны.

В заключение концерта Михаил Турецкий поблагодарил Элеонору Шереметьеву за то, что она пригласила его коллектив на празднование юбилея.

– Мы с радостью вновь выступили для угличан, – подытожил Михаил.

– Пора бы теперь стать постоянными партнерами, – нашлась Элеонора Михайловна. – Приезжайте к нам почаще.

– Постараемся, – без раздумий ответил Турецкий.

На этом концертная программа завершилась, а пока угличане и гости города наслаждались великолепным салютом, нам удалось взять интервью у самого молодого солиста хора Турецкого, Алекса Александрова.

– Алекс, в январе вы выступали на сцене Дворца культуры – согласитесь, там более камерная обстановка. Сегодня фрагменты мировых арий звучали на открытой площадке. Где легче выступать?

– Безусловно, на концерты на закрытых площадках приходят более подготовленные слушатели, но и сегодня нам удалось почувствовать энергетику людей, которые собрались, чтобы на нас посмотреть. Поэтому особой разницы мы не почувствовали.

– Удивило, что вы дали совершенно другую концертную программу.

– У нас такой принцип: мы стараемся не повторяться. Даже если звучит композиция, которая уже звучала в этом городе, стараемся поменять хореографию. А сегодня для угличан мы исполнили несколько совершенно новых музыкальных произведений. Некоторые наши солисты не успели еще выучить слова и пользовались шпаргалками.

– Алекс, интересно, а есть ли у вас свои секреты – как сохранить голос?

– Самый главный секрет – не стараться беречь свой голос. Поймите, голосовой аппарат – это та же самая мышца, которую нужно постоянно тренировать. Конечно, это не значит, что эту мышцу нужно подвергать всяким стрессовым явлениям, беспрестанно курить и злоупотреблять спиртными напитками, но и нельзя постоянно хранить себя, так и с ума можно сойти.

Кирилл ИЛЬИН

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3222

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий