Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Июль » 24 » В Угличе открылась выставка картин монаха отца Рафаила

В Угличе открылась выставка картин монаха отца Рафаила

24.07.2007 // Культура

В Угличе открылся уникальный художественный музей, в котором все картины принадлежат кисти художника монаха, отца Рафаила. Все полотна, размещенные в этом музее, посвящены истории православия.

Иеромонах Рафаил раньше был преуспевающим художником, а 16 лет назад поставил последнюю подпись под своей картиной и стал священником. На деньги вырученные от продажи полотен стал восстанавливать в угличевских лесах разрушенный монастырь. «Господь является изрядным художником, и он художник всего этого мира. И для меня было это открытие, когда художество мое переросло в художество священнослужителя», - рассказывает сам монах.

Отец Рафаил говорит, что он не хочет превращать этот музей в «Выставку одного художника». Главная его цель - создать здесь «Музей истории Православия в России». Первые витрины с церковной утварью и священническим облачением уже заняли свое место.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3220

Дата Период
31.07.2007 13:47 // Пергат Наталья Алексеевна
Я уже на протяжении 8 лет мечтаю попасть в д. Загайново и побеседоватиь с отцом Рафаилом.Увидеть Храм ,что в бору.Полюбоваься на его работы.Слава Богу,что этот прекрасный человек творит на радость людям!
25.07.2007 12:14 // Федор Кулик
Да исчерпывающие комменты....
24.07.2007 21:55 // Pи/Sи
P/s.
Гении, интеллектуалы и творцы оставляют свои рецензии только ниже строчки P/s.
24.07.2007 16:59 // ...
да,тупо,как всегда...
24.07.2007 14:53 // Федор Кулик
Кто мне может объяснить,для кого,зачем,кому это нужно?Картины иеромонаха Рафаила выставлялись в выставочном зале,в Богоявленсокм соборе,и что то не замечал я больших очередей и людей которые приезжали в Углич специально чтобы посмотреть и полюбоваться именно этими картинами,не пытаюсь оценивать ни художественные ни духовные ценности этих произведений.Да и добавит ли веса городу для развития туризма данный музей,будет ли востребован?Очень большие сомнения.А может кто убедит в обратном????

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий