Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Май » 24 » Угличанку Валентину Максимову вдохновил Париж

Угличанку Валентину Максимову вдохновил Париж

24.05.2007 // Культура

Восемь недель по приглашению коллег из Франции гостили в Париже художники Елена Ширяева из Ярославля и Валентина Максимова из Углича. И хотя их визит совпал со сложным для этой страны предвыборным периодом, они смотрели на город глазами людей творческих. В итоге даже представили французам свою выставку.

На пленер в Париж "махнуть" может далеко не каждый художник, но стоит только захотеть, и перед вами откроются любые двери. Валентину Максимову из Углича уже хорошо знают не только в России, но и далеко за ее пределами. Ее картины не раз выставлялись за рубежом. И поездка в Париж стала просто логическим продолжением знакомства с миром. "Нам дали рекомендации из Союза художников. Потом в Москву там нужно было работы предоставить, пройти там тоже своеобразный контроль. И нам просто представилась такая вот возможность", - рассказала художница.

В центре Парижа - море музеев и выставочных залов, наши художники сразу окунулись в творческую среду и тоже начали творить. Их работы даже представили на выставке "Ля Сите Интернасиональ де Арт". "Это такой маленький городок на берегу Сены, в самом центре Парижа. В общем, напротив Нотр-Дам де Пари. Лувр, все рядом. Я до сих пор нахожусь под этим впечатлением. И вот с надеждой живу, что еще когда-нибудь туда поеду. В принципе, такая реально возможность существует. Потому что теперь мы уже считаемся резиденты этого Сите", - отметила Валентина Максимова. В книге отзывов только теплые и очень доброжелательные отзывы: "Вдохновенно, талантливо, удивительно и редко. Редко встретишь искусство в жанре "коллаж", столь поражающее в Вашем исполнении не только высокой техникой, но передачей настроения, ощущением движения или теплоты. Браво!"

Успех в Париже угличанке Валентине Максимовой не вскружил голову. Она опять вся в работе. Опять полна идей, часть которых сейчас достает из багажа впечатлений привезенных из Франции. "Это клоун у центра Джорджа Помпиду в Париже. Просто это моя тема - я люблю клоунов. Этот сюжет именно там я подсмотрела. Они делают таких лошадок из шариков воздушных", - рассказала угличская художница.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 4688

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3056

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий