Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Май » 21 » Женская судьба без прикрас и фальши

Женская судьба без прикрас и фальши

21.05.2007 // Культура

В последнее время Углич вызывает большой интерес у представителей столичного кинематографического сообщества. Он становился и местом киносъемок, и местом проведения детского фестиваля «Киноежик», а буквально на днях у всех угличан была эксклюзивная возможность окунуться в мир кино. И не просто посмотреть фильм во Дворце культуры, а обсудить его с режиссером.

Фильм «Я тебя обожаю…» режиссера Хусейна Эркенова – пронзительная история жизни, в которой любовь уживается с ненавистью, монотонный ритм хлебного конвейера – со страстью ритмов фламенко, где дети уже рождаются взрослыми, а строгие матери похожи на маленьких, растерянных девочек. «Наши прекрасные женщины» на самом деле не живут, а выживают. Любовь у них все чаще бывает короткая, суетливая и горькая. А на раздумья о своей «загадочной русской душе» нет ни времени, ни сил, когда растишь одна троих сыновей. Да и «трудное материнское счастье» как-то не вяжется с ситуацией, когда мать однажды просто выгоняет сына-подростка из дома.

Женская судьба без прикрас и фальши. Фильм, который смотрится на одном дыхании. Искренность, глубина и страсть, которые покоряют зрителя с первой минуты. Хусейн Эркенов буквально переворачивает души зрителей, заставляя пережить давно забытые чувства, и чувства эти еще долго не отпускают нас после просмотра.

Фильм, снятый в 2005 году, стал участником многочисленных кинофестивалей в России и за рубежом, где получил высокие оценки критиков и жюри. В 2007 году планируются показы художественного фильма «Я тебя обожаю…» на нескольких центральных телеканалах.

В Угличе показ организовала кинокомпания «СКРИН и Ко» совместно с ООО «Агропромышленная компания «Возрождение». Помимо яркого сюжета этой кинокартины, можно отметить великолепную музыку (композитор В. Дашкевич, его мелодии вы могли слышать в фильмах «Бумбараш» и «Собачье сердце»). А что касается актерского состава… В фильме снимаются известные российские артисты театра и кино: Е. Драпеко («А зори здесь тихие»), Я. Бойко (многочисленные роли в кино и сериалах), О. Березкина («Благословите женщину») и целая плеяда молодых талантливых актеров.

Похвально, что угличане, собравшиеся в зале, активно участвовали в обсуждении кинокартины. Они спорили и соглашались с Хусейном Эркеновым. Сам режиссер был приятно удивлен зрителями и их пониманием фильма.

Вера ГОРОДЕЦКАЯ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4180

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3039

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий