Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Апрель » 3 » В Угличе искали достояние республики

В Угличе искали достояние республики

03.04.2007 // Культура

То, что Углич интересен многим российским кинорежиссерам, известно, наверное, всем горожанам. Ведь практически ежегодно у нас снимаются художественные либо документальные фильмы. Так, например, на прошлой неделе на канале «Россия» закончился показ сериала «Карамболь», многие сцены из которого были отсняты в Угличе. А через три дня - в воскресенье, 1 апреля, - у нас побывала целая группа телевизионщиков с ГТРК «Культура», возглавляемая шеф-редактором и руководителем программы «Достояние республики» - кандидатом филологических наук, лауреатом национальной премии ТЭФИ Владимиром Александровым.

Познакомились мы с московскими сотрудниками «Культуры» совершенно случайно, когда увидели на Успенской площади машину «Вестей» и телеоператора с профессиональной камерой, снимавшего бывший дом Евреиновых и здания Угличского кремля. Естественно, в силу журналистского любопытства мы подошли к ним и стали расспрашивать. Оказывается, столичные телевизионщики специально приехали к нам на два дня, чтобы отснять очередную передачу цикла «Достояние республики» (посвященного старинным российским городам, да и вообще всему историческому наследию нашей страны) об Угличе.

В небольшом интервью, данном нашей газете, Владимир Александров сказал, что телевизионщикам очень понравились Дивная церковь, храм царевича Димитрия-на-крови и другие достопримечательности нашего города. А еще поразила чистота и ухоженность Углича - этим достоинством далеко не всякий малый российский город может похвастаться. Хотя, по словам Владимира Юрьевича, то, что Углич - город ухоженный, он слышал уже не раз и от совершенно разных людей.

Сотрудников телеканала «Культура», кроме нас, приметила и подъехавшая к зданию администрации глава нашего района Элеонора Шереметьева. Конечно, столичным тележурналистам было интересно взять интервью у Элеоноры Михайловны, что они и сделали после слов приветствий и традиционного обмена визитными карточками. Ну, а сама передача об Угличе из цикла программы «Достояние республики» выйдет в эфир, по словам московских гостей, в третьей декаде апреля.

Тимур Музипов

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4096

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=2847

Дата Период
15.05.2007 14:08 // Федор Кулик
очень хорошая передача была.Побольше бы таких объективных передач.
04.04.2007 17:07 // Штирлиц
Приятно, что наш город знают и упоминают уже практически везде, понятно благодаря КОМУ!Это не лесть Э.М., а благодарность.
А жести , господин Угличанин, найти можно везде в России, только что и умеете брюзжать - посмотрите фасады в других российских городах... или Ваш маршрут ограничивается УЧЗ...
04.04.2007 12:26 // Угличанин
Ухоженный? - Да они просто пешочком не прогулялись до часового завода. Вот где жесть так жесть!!!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий