Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Март » 20 » Необходимо возродить славу Угличского полка!

Необходимо возродить славу Угличского полка!

20.03.2007 // Культура

В конце прошлой недели в здании Администрации Угличского муниципального района состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию трехсотлетия Угличского полка. Сказать по правде, немногие знают, что когда-то в российской армии был гренадерский полк, который носил имя нашего города.

- Я и сам случайно узнал о существовании Угличского полка, - признается начальник отдела по делам гражданской обороны Владимир Телков, один из идейных вдохновителей празднования юбилея. — В начале сентября меня послали в командировку в Севастополь, чтобы принять участие в открытии памятной анимационной доски на одном из домов на Углицкой улице, названной так в честь нашего полка. Представляете, я, коренной угличанин, военный, даже и не знал, что Угличский полк отличился при обороне Севастополя. Мне стало стыдно, и я поставил себе цель - эту страницу истории нашего города сделать максимально доступной для всех угличан.

А вот другой представитель оргкомитета по празднованию 300-летнего юбилея директор историко-музыкального музея «Угличские звоны» Алексей Кулагин узнал о существовании Угличского полка еще в начале 90-х годов.

- Я тут же погрузился в изучение этой исторической эпохи, — поделился с нами Алексей Викторович. — Оказалось, что с Угличем и нашим полком связанно очень много выдающихся имен. Чего, например, стоит имя Михаила Скобелева, под чьим началом на Шипке воевал и Угличский полк. Или имена братьев Тучковых, которые отличились в Бородинском сражении, они также командовали угличанами.

Этой статьей мы только начинаем знакомить угличан с новой страницей угличской истории, мы по праву можем гордиться нашими предками, которые совершали ратные подвиги на полях сражений. Угличский полк прошел большой путь в триста лет от битвы под Полтавой до безвестного конца в императорской армии после Февральской революции 1917 года.

ОТ РЕДАКЦИИ "УГЛИЧСКОЙ ГАЗЕТЫ".

Уважаемые угличане!

Оргкомитет по празднованию трехсотлетнего юбилея Угличского полка обращается ко всем, у кого есть картины и фотографии офицеров, которые служили в Угличском полку; обмундирование и наградные знаки, сохранившиеся письма и дневники. Помогите восстановить историю полка! Обращайтесь в редакцию «Угличской газеты» по телефону: 2-06-39 или по почте: 152610, Углич, Ярославская, 50 для редакции «Угличской газеты».

Алексей Солдатов

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=2795

Дата Период
19.03.2008 11:48 // Учитель малочисленной сельской школы
Проработав достаточно много времени в школе, я впервые узнала о существовании Угличского полка! В годы учёбы нам никто никогда об этом не говорил.Очень рада,что в Угличской Истории есть такая славная страница! Теперь мои дети узнали о ней,и вместе со мной говорят"Спасибо!"тем, кто её открыл!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий