Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Декабрь » 6 » Крепнет содружество Клуба любителей искусства и библиотеки

Крепнет содружество Клуба любителей искусства и библиотеки

06.12.2007 // Культура

В жизни нашего Клуба любителей искусства в последнее время появилось так много интересных программ, что Дворец культуры не в состоянии принимать нас так часто, как этого хотелось бы. И вот навстречу нашим пожеланиям пришел коллектив библиотеки им. Н.Н. Старостина…

Только в течение последних месяцев в читальном зале прошли такие замечательные вечера как «Тарковские, отец и сын», «Музыка его души. Булат Окуджава», подготовленные Татьяной Лучининой, лекция «Гибель царевича Димитрия» Валентины Колгановой, мероприятие «Родился и рос я в России» - о творчестве поэта-костромича В.И. Куликова. В ближайшее время здесь же предполагается провести интересные беседы о жизни и творчестве Моцарта, Левитана и других выдающихся мастеров культуры.

На самом деле история сотрудничества любителей искусства и библиотеки им. Н.Н. Старостина насчитывает не менее 20 лет. Первые встречи проходили в Литературной гостиной, «хозяйкой» которой была Елена Короткова, в то время заведующая библиотекой. Именно здесь сложилось то крепкое ядро истинных любителей литературы и музыки, вокруг которого постепенно нарастал коллектив заинтересованных людей. И вот теперь это Клуб любителей искусства, насчитывающий около 200 членов. Все более разнообразной становится его деятельность: лекции на исторические и культурные темы, литературно-музыкальные вечера в Красной гостиной кремля, экскурсии по городу и окрестностям, поездки по историческим местам… Всей этой насыщенной жизнью Клуба бессменно руководит Ирина Паутова, ей помогают ее верные сподвижники. А что касается библиотеки, то в ней нас всегда встречают приветливо, готовят к нашим мероприятиям соответствующие книжно-иллюстративные выставки. По окончании мероприятии участники и слушатели не торопятся расходиться - такая здесь доброжелательная атмосфера.

К сожалению, разместить в читальном зале всех желающих (а их обычно бывает больше 100 человек!) для работников библиотеки довольно затруднительно. Нелегко и ведущим программ выступать так, чтобы всем было слышно и видно… Как же необходим здесь лекционный зал! Он был когда-то, но теперь занят детским отделением библиотеки. Однако в библиотеке есть две комнаты, которые можно соединить, произведя не очень большой ремонт, и получить лекционный зал. (А вообще, замечу, что Клубу любителей искусства, которому уже 15 лет, пора бы иметь собственное помещение). Хорошо бы приобрести и видеоаппаратуру для демонстрации слайдов и фильмов. Судя по тому, с какой активностью люди посещают наши лекции и вечера, становится ясно, что телевизор уже не удовлетворяет их духовных запросов, растет потребность в серьезных знаниях по истории и культуре.

Людмила ВОЛКОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4925

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3591

Дата Период
06.12.2007 19:00 // Анастасия
Ирина Паутова - самый лучший в мире человек! заботливая, замечательная женщина, которая живет для других, но, к сожалению, не все это ценят, а хуже всего пользуются ею.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий