Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Декабрь » 4 » В Красной гостиной выступило трио «Arsika»

В Красной гостиной выступило трио «Arsika»

04.12.2007 // Культура

5 ноября в Красной гостиной Угличского кремля состоялся благотворительный концерт, который подарил угличанам ансамбль «Arsika».

Молодые музыканты, направляясь из Москвы в Ярославль, где у них были запланированы концерты, заглянули и в наш город. Но произошло это отнюдь не по воле судьбы, а благодаря Управлению по делам культуры, молодежи и спорта, а также главному администратору Ярославской филармонии Т. Носковой и организатору концертов молодых исполнителей О. Шахгалдян.

Концерт проходил в Красной гостиной кремля, где собрались члены Клуба любителей искусства и преподаватели музыкальной школы. Блестящая игра музыкантов с первых же минут покорила публику. В этот вечер прозвучали произведения В. Моцарта, С. Рахманинова, А. Бабаджаняна. Музыка в исполнении пианистки Ар-мине Григорян, скрипача Карена Шахгалдяна и виолончелиста Карена Кочаряна звучала легко и вдохновенно, артисты мгновенно нашли контакт со зрителем. Концерт, длившийся всего час, оставил неизгладимое впечатление в благодарных сердцах угличан. Своими впечатлениями после выступления артистов поделились преподаватели музыкальной школы Ирина Пурусина и Лариса Холмовская: «Очень эмоциональное исполнение! Музыканты такого класса в Угличе бывают редко».

Трио создано в 1999 году, и за эти годы ансамбль гастролировал по многим странам мира. В нынешнем составе артисты выступают с 2006 года и ведут большую просветительскую деятельность, дают много благотворительных концертов. Музыкальная критика отмечает виртуозное исполнение, истинную музыкальность и чувство стиля ансамбля. Чтобы понять масштаб дарований музыкантов, скажу несколько слов об одном из них - 30-летнем скрипаче Карене Шахгалдяне. Он с отличием закончил консерваторию им. П.И. Чайковского в классе всемирно известного скрипача профессора Виктора Третьякова, аспирантуру в классе профессора Майи Глезаровой. С 1998 года по 2002 был артистом оркестра «Виртуозы Москвы», а с 2003 года начал сольную гастрольную деятельность. «Дарование Карена Шахгалдяна призвано продолжить традицию русской скрипичной школы и восстановить утраченный приоритет классической культуры в России», - так пишет о нем современная пресса.

После концерта у нас состоялась беседа с Ольгой Шахгалдян. Она оказалась очень открытым и доброжелательным человеком, подарила несколько дисков с записями ансамбля для музыкальной школы. Ольга Шахгалдян выразила готовность привезти артистов в наш город еще раз. Знакомство широкой публики с талантливыми музыкантами - звездами XXI века - вполне может состояться на очередном Дне города. Это было бы прекрасным подарком для угличан.

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5587

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3576

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий