Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Ноябрь » 30 » «Битломания» в Угличе стала праздником души

«Битломания» в Угличе стала праздником души

30.11.2007 // Культура

«Считаю, что фестиваль стал главным культурным событием города! Праздником души - я бы даже сказал. Замечательно выступили угличские в коллективы, но еще более порадовали «Beatween». Огромное спасибо Олегу Звереву за столь яркий вечер!» - это всего лишь один из отзывов, услышанный после фестиваля. Дмитрий Колотилов - не единственный, кому пришлось подуше сие мероприятие.

Конечно, фестиваль «Углич. Битломания» не мог пройти плохо: те доброту и тепло, что несут старые любимые песни, вряд ли сможет что-то омрачить. И пусть зрителей было не так много, как предполагалось изначально, в зале были именно те люди, которые влюблены в творчество ливерпульской четверки. Атмосфера с самого начала была какой-то домашней: ненавязчиво и неофициально звучали слова вступительных речей. Раздавались налево и направо подарки, слышались слова благодарности.

С заветных слов: «Фестиваль объявляется открытым!» - началось все самое интересное. Один за другим на сцену выходили угличские исполнители. И каждый видел «The Beatles» по-своему.

Первым на сцене появился DJ Sidoroff. Он представил зрителям различные песни, сведенные в один трек, с множеством добавлений. Как позже прокомментировал Олег Зверев: «Я еще никогда не видел, чтобы так издевались над песнями, но, по-моему, неплохо». Ансамбль «Веселые нотки» ЦВР, в прямом смысле слова светящийся в темноте, тоже предложил свою интерпретацию песен. Раскрашенные люминесцентной краской девчонки весьма весело смотрелись на сцене Дворца культуры. Порадовал и ВИА «Волгари». Выступление ансамбля зрители смотрели с особым интересом, ведь для многих это было воспоминание о молодости. Песня «Yesterday» в исполнении муниципального эстрадно-духового оркестра взволновала всех: так тонко и нежно она звучала! Нельзя пройти мимо группы «Седьмой день». Стоит отметить, что это одно из их первых массово-публичных выступлений в Угличе, и прошло оно великолепно! Трио «Икс» в составе девушек-красавиц как нельзя лучше вписалось в этот коллектив. Удивили и Евгений Иванников и его друзья, виртуозно исполнившие мелодии «Битлз» на баяне, губной гармошке, гитаре, барабанах.

После завершения музыкального марафона поговорила с президентом фестиваля - Олегом Зверевым, руководителем центра Арт-Гильдия.

- Какое у вас общее впечатление от фестиваля?

- Только самое позитивное! Если не брать во внимание, что было не так много зрителей, то можно отметить, что он прошел на очень высоком уровне. Это не только мое мнение, но и мнение большинства зрителей и гостей с известного интернет-портала Beatles.ru. Все, что касается организации, было сделано на пять с плюсом. Претензий нет вообще ни к кому!

- Почему, на ваш взгляд, было так мало зрителей?

- Со своей стороны мы сделали все: реклама была дана задолго до мероприятия. Естественно, что Углич не столица битлома-нов, поэтому и были только самые настоящие любители. Но здорово, что 200-250 зрителей получили огромное удовольствие от фестиваля. Кроме того, нам пришлось конкурировать с футболом (матч России с Израилем мужчины пропустить не могли) и дискотекой в молодежном центре (а это значительное число молодыхлюдей). Соперничать с ними было сложно. К тому же Арт-Гильдия изначально заявляла о том, что фестиваль некоммерческий.

- Не пропаяли запал на следующий год?

- Естественно, мы сделаем все, чтобы повторить фестиваль в следующем году! Скорее всего, будет более жесткий отбор выступающих. Сейчас мы пропустили на сцену всех желающих. Думаю, что в следующий раз отнесемся к этому строже.

Олеся МИХЕЙКО

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5172

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3566

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий