Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Ноябрь » 16 » В Иркутск привезли мощи самых известных святых

В Иркутск привезли мощи самых известных святых

16.11.2007 // Культура

В Иркутск привезли мощи самых известных православных святых. Их передали из храмов России, Украины, Белоруссии, Иерусалима. Свои святыни прислали Оптина пустынь, Киево-Печерская лавра и один из главных храмов западной Украины - Почаевский. Всего около 50. Их отправили к нам в честь встречи крестного хода из Владивостока.

- Сейчас решаем, как доставить святые мощи дальше, в Красноярск, - рассуждает руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии Вячеслав ПУШКАРЕВ.

До 20 ноября они находится в главном храме Иркутска - Знаменском кафедральном соборе. Верующие могут приходить туда ежедневно с 8.00 до 19.00. Страждущие обычно просят исцеления, а люди, названные именами святых, - помощи от своих ангелов.

Мы узнали о том, какие святыни попали в Иркутск вместе с ходом "Под звездой Богородицы". Самые редкие - на большом кресте. Это мощи Великого князя Александра Невского, апостола Андрея Первозванного, Климента Папы Римского.

Святыни святых имеют большую культурную ценность для историков и филологов. Ведь к нам привезли мощи первых князей Киевской Руси: сына и внука Владимира Мономаха; трех сыновей Ярослава Мудрого, среди которых и Александр Невский; Романа, князя Угличского. Имена всех 50 святых даже трудно перечислить.

ОЛЬГА ЛИПЧИНСКАЯ

Источник: Комсомольская правда
Число просмотров: 2601

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3527

Дата Период
18.01.2008 19:51 // Люцифер/несущий свет/
Да не создавай себе кумира.Кому поклоняетесь?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий