Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Ноябрь » 14 » О Баядера, Баядера!

О Баядера, Баядера!

14.11.2007 // Культура

Спектакль Московского театра оперетты в Угличе прошел на отлично.

В прошлые выходные в Углич снова приехал Московский театр оперетты. И снова ажиотаж! И снова фурор! На этот раз артисты привезли известную оперетту венгерского композитора Имре Кальмана «Баядеру». Только народных артистов России, настоящих любимцев публики, на сцене Дворца культуры было трое: Светлана Варгузова, Юрий Веденеев, Виталий Мишле. Были и актеры молодого поколения, ничуть не уступавшие в своем мастерстве.

Угличские любители искусства не так часто имеют возможность посещать подобные мероприятия, а потому, по-моему, с удовольствием наблюдали за игрой на самом деле хороших актеров.

Трогательная, романтичная история раскрывала перед зрителями всю глубину простых человеческих чувств. Веселая, непринужденная атмосфера оперетты завораживала, не давая оторваться от просмотра ни на мгновение. Любовь, неожиданно вспыхнувшая между французской актрисой Одеттой и мнимым индийским принцем Раджами, была близка и понятна каждому. Великолепная музыка, удивительный вокал, потрясающая игра актеров не могли не вызвать восхищения.

Действительно, талантливых актеров было немало. Но удивляет и восхищает, конечно, исполнительница роли главной интриганки - заслуженная артистка России Инара Гулиева. Она не просто играет в спектакле, но еще и управляет всем действом: режиссер, автор либретто, балетмейстер…

К ней-то я и обратилась с вопросами после удачно прошедшего спектакля.

- Сегодня вы в Угличе, а завтра?..

- Мы очень много гастролируем. Ездим не только по России, часто бываем и за границей. «Оперетточные» спектакли везде очень востребованы. Зрители с огромным удовольствием идут на них, залы практически всегда полные.

- Какие еще спектакли сейчас у вас в репертуаре?

- «Граф Люксембург», «Летучая мышь», «Веселая вдова» - в общем, самые известные классические спектакли.

- Обычно артисты хвалят угличскую публику. А что можете сказать о ней вы?

- Замечательная публика, на мой взгляд. Оперетту всегда любят, соответственно, и встречают хорошо. А вообще, я считаю, не бывает плохой публики, бывают плохие актеры.

Встреча с Московским театром оперетты вновь была отмечена полной отдачей участников и теплым приемом угличской публики. Думаю, следующее «рандеву» пройдет не менее удачно, и, надеюсь, оно не за горами.

Олеся Михейко

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4910

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3520

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий