Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Октябрь » 1 » Иисус Христос родился недалеко от Углича

Иисус Христос родился недалеко от Углича

01.10.2007 // Культура

Иисус Христос, Златоуст, Заратустра, Будда и Конфуций – это одно и то же лицо. Основатель мировых религий родился в Подмосковье, а похоронен в Китае – эти и многие другие сенсационные сведения предлагает своим читателям Валерий Кубарев, автор книги «Христос» и кавалер медали Благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

В предисловии, обращаясь к читателям, автор честно признается, что его книга «является соединением моей фантазии, автобиографических приключений, исторических фактов, деяний и текстов, приписываемых якобы различным пророкам и религиозным деятелям прошлого». Этим он заранее избавляется от неизбежных упреков в фальсификации и подтасовке фактов: какие претензии могут быть к плоду фантазии члена Союза писателей?

Однако, выступая перед журналистами, Валерий Кубарев несколько раз повторил, что уверен в своей правоте и что именно его версия этих весьма отдаленных исторических событий является наиболее верной.

«Получается, что все жители Евразии окормляются из одного источника, который дал людям Иисус, - говорит Валерий Кубарев. - Мы все одному и тому же Богу поклоняемся. А чтобы убедиться в этом, достаточно провести сравнительный анализ ДНК с туринской плащаницы и останков Конфуция!»

По версии Валерия Кубарева, в прошлом – выпускника МАИ, научного сотрудника Института прикладной математики АН СССР и предпринимателя, а ныне – члена Союза писателей РФ, Иисус Христос родился на реке Кубарь, в 130 км от Москвы, в ставке царя Давида в древней крепости под названием Ям Золотая Чаша или просто Яма. Именно на берегу реки Кубарь и находится, по мнению автора, таинственный и священный Грааль. И это ничто иное, как Святой источник городища Золотая Чаша, который является памятником истории, культуры и природы России и охраняется государством. Позднее, благодаря деятельности мистификаторов, крепость Яма превратилась в Вифлеем, а Иисус и Давид из русских ариев в евреев.

На самом деле Иисус и Давид были из рода арийского бога Кубера, поэтому их фамилия была Кубаревы – как и у самого Валерия Викторовича. А Кубера – древний ведический бог, отвечавший за казну - «кубышку» богов.

Иисуса за умение говорить красиво и по делу прозвали Златоустом. Отправившись из Углича вдоль Волги, он попал в Среднюю Азию, где получил имя Заратустра. В Иудее после крещения Иоаном Крестителем стал Иисусом Христом. А распят был в Стамбуле, на горе Бейкос. После воскрешения женился, правнук от этого брака – основатель ислама Мухаммед. Сам Златоуст в Индии основал буддизм, в Китае – конфуцианство. В Китае под этим именем он и скончался, похоронен в провинции Шаньдун.

Версии о том, что основателем мировых религий был один и тот же человек, выдвигались и прежде. Но, пожалуй, самым интересным в гипотезе Валерия Кубарева является его предположение о том, что Иисус принадлежал к фамилии Кубаревых. Не каждый день доводится пообщаться с потомками основателя мировой религии.

Воспользовавшись моментом, корреспондент Агентства национальных новостей попытался выяснить, как появилась у автора книги версия о принадлежности Иисуса в роду древнего бога Кубера. «Мне подсказал эту мысль один умный человек», - ответил Валерий Викторович.

Он сообщил также, что, как и многие представители рода, обладает способностью предсказывать будущее. Но от возможности сообщить имя будущего президента России отказался, пояснив, что «это совсем не важно».

Источник: Агентство национальных новостей
Число просмотров: 5262

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3407

Дата Период
19.03.2008 23:02 // Ася
по поводу того что в различных религиях Иисус имеет другие мимена , и инкарнировался Иисус не единожды -это он прав,а всё остальное _ бред
18.01.2008 20:00 // Черт
Тогда Поле Куликово это свалка за Чурьяковым.Хотя именно шизофреникам свойственны великие открытия
08.11.2007 11:16 // Святоч
Можете почитать его сайт. Я сегодня, благодаря спаму, ознакомился с рядом мыслей этого, явно, психически нездорового человека. Ничего кроме мании величия и кучи неорганизованых, плохо структурированных кусочков мировой истории и религии, найденных на просторах интернета, там нет. Просто БОЛЬНОЙ человек. В СССР таких лечили, а в нашей свободной стране, увы, они могут пропагандировать свои бредни и даже иметь каких-то последователей.
31.10.2007 22:20 // Мобиус
Писать то, кто же ему запретит. Только вот ведь будут и те кто прочитает. Будут и те кто поверит. И если просто не сломают мебе мозги, извратив наследие своих предков, то есть верояность, что признают его своим новым гуру (ведь не просто же так вкладывает этот "писатель" денюжки в рекламу своего нового псевдорелигиозного бреда), а может даже богом. Далее все стандартно. Как в любой секте. Дай Бог, что бы это был не ваш ребенок, жена , брат.
24.10.2007 10:49 // Дарк Ларс
А я папа римский
07.10.2007 17:38 // галина
пустьчеловек пишет что хочет



03.10.2007 09:09 // :-)
да правильно, что написали - прикольно
не нравится - идите правительственные сайты читайте, там вам мозги промоют
02.10.2007 02:56 // Канатчикова дача
Девиация параноидального типа отягощенная манией величия. По простому -бред шизофреника нашедшего некоторую сумму на оплату рекламы своей бредовой писанины. А медали подобного типа сегодня предлагают по глянцевым каталогам, рассылаемым во все офисы Москвы за определенную сумму.
01.10.2007 17:22 // BOPOH
Такого просто не может быть!!!!
01.10.2007 13:53 // Дмитрий
1. Валерий Кубарев - либо умственно нездоров, либо просто дегенерат.
2. зачем вообще публиковать это нагромождение тупости на сайте Углича? что, больше не о чем писать?
01.10.2007 13:43 // 1
бред

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий