Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Январь » 24 » Хор Турецкого покорил угличан

Хор Турецкого покорил угличан

24.01.2007 // Культура

В этом году традиционный прием главы района Э. Шереметьевой, состоявшийся 19 января во Дворце культуры, совпал еще с двумя замечательными датами - большим церковным праздником Крещения и днем рождения Элеоноры Михайловны, что сделало его особенно добрым и красивым, ярким и запоминающимся. Но главным достоинством этого праздника, как всегда, оставалось его объединяющее начало, присущее ему неформальное общение, способствующее укреплению чисто человеческих и деловых связей между людьми, от которых зависит будущее Угличской земли. Поэтому во время традиционного фуршета, который, кстати сказать, был оплачен самими гостями, звучали не только восторженные заздравные речи, но и новые предложения о сотрудничестве и совместных делах в интересах города и его жителей. А еще одним подтверждением тому, что у Углича появились надежные и серьезные друзья, всегда готовые помочь, стало известие о том, что буквально в этот день детскому дому переданы гостями главы района 500 тыс. рублей. Как отметила Элеонора Шереметьева в заключение своего приема, доброе имя города, которое мы вместе с вами сумели сохранить, работает на Углич.

С восторгом было встречено угличанами выступление Хора Турецкого, состоявшееся в рамках торжественного мероприятия. Оплату выступления известного коллектива, покорившего своим пением весь мир, взяли на себя угличские промышленники, бизнесмены и новые друзья Углича - инвесторы. За это им большое спасибо. Стоит добавить, что приглашения на концерт получили сотрудники бюджетных организаций образования, медицины, культуры и, конечно, работники предприятий - спонсоров.

- Сегодня нас ожидает настоящее чудо, - предварила концерт Элеонора Михайловна, - на нашей сцене выступит легендарный коллектив.

После этого зал Дворца культуры наполнился звуками. Виртуозы из Хора Турецкого исполнили несколько арий из известного французского мюзикла «Нотр Дам де Пари». Затем в шикарном черном костюме на сцену из-за кулис вышел руководитель хора - Михаил Турецкий.

Маэстро в этот вечер был за конферансье. На сцене он блистал остроумием и прямо-таки излучал положительную энергию. Анонсы номеров были лаконичными, а самое главное не лишенными юмора. Например, всем известная песня воровского шансона «Мурка» получила следующий анонс от мэтра:

- Сейчас вы услышите фрагмент известной композиции, рожденной на берегах Амура, впервые исполненной итальянским композитором Спагетти Пицца Магарети, в народе получившей сокращенное название «Мурка».

- Откуда слова знаете? - шутливо подтрунивает над залом Турецкий. - Посвящается начальнику ГОВД!

Вообще, в этот день на сцене мирно уживались настоящие оперные арии, хиты советских времен, шансон, молитва «Отче наш» и еврейская песня «Хава Нагила».

К концу представления люди в зале начали петь популярные песни вместе с Хором Турецкого. Своеобразное «караоке», когда артисты хора подсказывали следующие слова шлягера, продлилось примерно двадцать минут. После этого на сцену пригласили Элеонору Михайловну, у которой 19 января был день рождения. Артисты посвятили главе Угличского района песню. Элеонора Шереметьева взяла ответное слово:

- Я несколько раз уже была на ваших концертах, но никогда еще не получала столь колоссального удовольствия. Сегодня мы увидели, как гармонично могут уживаться на сцене песни совершенно разных музыкальных направлений. Теперь я должна взять с вас слово, что вы приедете на празднование Дня города в этом году, чтобы вас могли услышать не только те угличане, кто присутствует сегодня в зале, но и те, кто придет на площадь. Я хочу дать прикоснуться к вашему творчеству и селянам.

- Обязательно приедем, - дал обещание Михаил Турецкий.

Как выяснилось после концерта, Михаил Турецкий на сцену Дворца культуры вышел с небольшим недомоганием. За кулисами руководитель хора выглядел уставшим, но все же с прессой пообщался.

- Ваш коллектив выступал на лучших сценах мира. Уютно вы себя чувствовали на маленькой сцене в Угличе?

- Нам абсолютно все равно где выступать, - признался М. Турецкий. — Мы можем и для одного человека спеть, и для целого стадиона. Очень удобно, кстати, петь в маленьких залах, там звук можно под себя подстроить.

- У вас очень плотный концертный график, не устали гастролировать?

- Не устали. В год у нас получается около 280 концертов, но в этом и заключается смысл нашей жизни. Как только ты почувствовал, что устал, — нужно уходить. Мы своим трудом завоевали популярность. Вот почему Верку Сердючку пародируют все, кому не лень? Потому что это просто: надел юбку, накачал два шарика, пустил фонограмму - и готово. А мы сначала долго учились петь, потом долго и с большими мучениями спевались вместе - поэтому наш проект практически неповторим.

- Как вам понравились угличские зрители?

- Публика прекрасно реагировала. Нам вообще нравится приезжать в Ярославскую область, тут живут прекрасные люди. В Углич мы приехали еще засветло, нам показалось, что городок у вас очень уютный, — поэтому, наверное, здесь и живут такие душевные люди, которые чутко понимают наше творчество.

Владимир Кириллов

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=2537

Дата Период
25.01.2007 13:15 // Лорис
Супер концерт! Все были в восторге! Действительно прекрасный подарок и для угличан, и для Именинницы! Побольше профессионалов в гости к нам!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий