Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Январь » 24 » Самодеятельный автор надеется на признание

Самодеятельный автор надеется на признание

24.01.2007 // Культура

Бывший учитель пения, композитор-любитель из Угличского района Борис Шкабаря сейчас находится на заслуженном отдыхе и всё свободное время посвящает сочинению стихов и песен. "А пока, а пока в нищете СПК. А пока, а пока здесь разруха: покосившийся дом, кто-то есть еще в нем", - вот так, занимаясь обычными крестьянскими работами, "отрабатывает" свои стихотворные творения Борис Дмитриевич Шкабаря. Лишь потом то, что родилось в процессе физической работы, ляжет на бумагу.

    Катилась машина по трассе красивой
    Из радости в странную грусть
    И слева Россия, и справа Россия,
    И сзади, и спереди Русь.
    В Золотом кольце России
    И усну я, и проснусь.

По России Борис Шкабаря тоже, в свое время, поколесил. Но, в последние годы с супругой Аидой осел в деревне Горбово Угличского района. "Уходим подальше к природе, птицам, зверям, музыке, стихам, книгам. Этим живем, находим силы жить", - заметила Аида Шкабаря. Аида Витальевна, бывший врач, человек тоже творческий - пишет стихи. Что, собственно, и послужило в свое время толчком к созданию семейного союза. Зимой, говорят супруги, в деревне скучно, а вот летом, когда съезжаются дачники, рождается целый ансамбль, который с удовольствием исполняет новые песни самодеятельного автора и даже выезжает "на гастроли" по окрестным селам.

Недавно Борис Дмитриевич при финансовой поддержке администрации смог издать в Угличе книгу своих стихов "Я песней славлю край родной" тиражом в 100 экземпляров. Теперь, говорит, есть надежда, что его заметят как поэта-песенника. Пока же он безработный, через полгода - 60, но еще очень хочется быть востребованным. "Вот материал лежит мертвым грузом невостребованный пока. Но самые более доступные, мы исполняем. Я видел в Угличе сидит мужчина, футляр открыл и на баяне играет перед туристами. Снизойти до этого и только", - сетует поэт-песенник Борис Шкабаря.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=2527

Дата Период
10.11.2018 19:25 // Людмила Голышева. Племянница.
Наш родной дядька Д Боря шкабаря .у нас есть его книга стихи
Храним .

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий