Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Январь » 16 » На рождественской елке у Фрола и Лавра

На рождественской елке у Фрола и Лавра

16.01.2007 // Культура

В прошедший вторник в социально-просветительском и миссионерском центре для детей и юношества во имя Святого царевича Димитрия, что расположен в церкви Фрола и Лавра, состоялась благотворительная рождественская елка для воспитанников социально-реабилитационного центра «Радуга» и детей угличского духовенства. В числе гостей праздника были правящий архиерей Ярославской епархии архиепископ Кирилл, глава нашего района Элеонора Шереметьева, представители духовенства со всей области.

Заранее собрались ребятишки в празднично украшенном просветительском центре, чтобы посмотреть на елку, игрушки и… хотя бы глазком глянуть на подарки, которые всегда дарят детям в эти дни. А началась рождественская елка выступлением семьи настоятеля Корсунской церкви отца Иоанна, причем рассказ о том памятном дне, когда родился младенец Христос, сопровождался пением семейного хора. После этого мини-концерта ведущая праздничного действа рассказала детям, как раньше отмечали Рождество и рождественские дни, какие пели песни — их называли христославными. Затем она сама взяла в руки гусли и стала напевать сказку, а дети ей помогали-подпевали.

Вспомнили в тот день и старинные русские игры, в том числе и те, в которые играют на Рождество. Поговорили и о том, чему они учат: внимательности, ловкости, сообразительности. Играть же стали в «Кучера». В игре приняли участие сразу девять ребятишек: четверо из них изображали колеса кареты, двое - пару лошадей, остальные трое - кучера, царя и царицу. Это веселое представление понравилось всем — и взрослым, и детям, а наградой его участникам были бурные аплодисменты и, конечно же, долгожданные подарки.

Затем детвора разгадывала веселые загадки, и за правильно разгаданные их ждал приз. Потом мальчишки показывали удаль молодецкую в игре «Петушки», а девочки водили плавный «ручеек» под названием «Золотые ворота». И все это праздничное действо, в которое были вовлечены все ребятишки, проходило с песнями, стихами и скороговорками.

Завершил рождественскую елку общий хоровод, по окончании которого архиепископ Кирилл и глава района Элеонора Шереметьева вручили юным угличанам подарки вместе с рождественскими иконками. Но и на этом праздник не закончился -когда детвора вышла на улицу, там ее ожидал блестящий и шумный фейерверк.

Тимур Музипов

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3248

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=2473

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий