Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Сентябрь » 5 » Все - в Углич на фестиваль «Битлз»!

Все - в Углич на фестиваль «Битлз»!

05.09.2007 // Культура

Чтобы произведение существовало более 20 или 30 лет после смерти художника, необходимы не только талант, но и везение. Все же остальное - во власти Бога. Однако в отношении «Битлз» - и это единственный в истории поп-музыки XX века случай - мы можем сказать точно, что их музыка будет жить вечно. Истинное подтверждение вышесказанному - огромная популярность «Битлз» в настоящее время не только среди старшего поколения, но и среди молодежи.

17 ноября этого года в нашем городе состоится большой фестиваль, посвященный творчеству этой легендарной группы. Пора приоткрыть занавес и рассказать: что, где, как и зачем. На все интересующие нас вопросы ответил президент фестиваля Олег Зверев, руководитель известного у нас в городе продюсерского центра «Арт-гильдия».

- Олег, откудау вас появилась идея проведения подобного фестиваля?

- Все очень просто — я любитель «Битлз» уже с сорокалетним стажем. Фестиваль, который будет проведен у нас в городе, мы назвали «Углич. BeatlesMamra-2007». Это наша дань творчеству ливерпульской четверки. Ведь в Угличе немало поклонников этой вечно юной музыки! По замыслу организаторов фестиваля, его цель - продемонстрировать давнюю любовь российских исполнителей и слушателей к творчеству группы.

- Кто является организаторами фестиваля?

- Фестиваль организуется продюсерским центром «Арт-Гильдия». После появления идеи провести фестиваль, я начал искать соратников и помощников. Многие откликались с огромным удовольствием, и в итоге сформировался оргкомитет: руководство Дворца культуры УМР, представители СМИ, работники Управления по делам культуры, молодежи и спорта и отдела молодежи. Фестиваль ведь и проводится под патронажем Управления по делам культуры, молодежи и спорта УМР. Фестиваль не преследует никаких политических или идеологических целей. Он задуман как коммерческий, но финансово бесприбыльный.

- Почему именно в Угличе проводится данное мероприятие?

- Здесь очень благодатная почва. Как оказалось, в Угличе много не просто заинтересованных слушателей, а именно истинных любителей «Битлз», которые с удовольствием не только бы пришли на фестивальную программу, но и сами приняли бы в ней участие.

- А кто будет приниматъ участие в «BeatlesMании - 2007»?

- Мы были приятно удивлены, когда приходили к угличским коллективам с предложениями поучаствовать, и получали согласие! Таким образом, в первом отделении фестивальной программы участвуют творческие коллективы Дворца культуры, Центра внешкольной работы, Детской музыкальной школы, группы «Старый город», «Седьмой день», «Slipli Flava», dj Sidoroff, бард Е.Иванников и другие. Не совсем привычным для почитателей «Битлз» будет выступление ансамбля «Лад». Большие надежды возлагаем на выступление Муниципального эстрадно-духового оркестра. Надеемся на участие в фестивале и танцевальных коллективов ДК УМР. Гвоздем программы, рассчитываем, станет выступление В. Андрюшина. Ведущими программы будут Кирилл Толченов и Татьяна Образцова.

Непосредственное участие в мероприятии в качестве официального стилиста фестиваля примет и студия красоты «Шарм». Стилисты и визажисты студии будут помогать артистам в создании сценических образов. Вообще, полный план фестивальной программы еще окончательно не сформировался, а потому обо всем — ближе к самому мероприятию.

А вот о втором отделении фестиваля можно сказать точнее. Тут мы приготовили для угличан настоящие музыкальные подарки! В качестве почетных гостей на фестивале с потрясающей программой хитов «Битлз» выступят московский концептуальный «Beatles-Tribute-Band», группа «Beatween».

И уж совсем неожиданным подарком для зрителей станет выступление девичьей группы «Kvint-U» из Сергиева Посада! Несмотря на свою молодость, коллектив успешно выступает на многочисленных Битлз-фестах не только у нас в стране, но и за рубежом.

- Судя по предварительному составу участников, фестиваль получится «марафонским»?

- Точно. В общей сложности, мы думаем, он продлится часов пять! В перерывах между выступлениями будут проводиться конкурсы, а также награждение уже определившихся победителей. Призы для зрителей приготовлены неплохие - майки с логотипом фестиваля, CD- и DVD-диски с концертными и студийными выступлениями «Битлз». Все творческие коллективы нашего города, принявшие участие в фестивале, получат замечательные памятные призы, подарки и красивые дипломы. Также будут награждены спонсоры и наши почетные гости.

- Кто такие "уже определившиеся победители"?

- В преддверии фестиваля мы будем проводить постоянные викторины. На страницах «Угличской газеты», а также в эфирах радиостанции «Европа Плюс Углич» будут размещаться вопросы, на которые читатели и слушатели будут отвечать. По итогам викторины победители получат ценные подарки уже на самом фестивале. И, конечно, входные билеты на мероприятие.

Раз уж мы заговорили о билетах, то нужно отметить, что их продажа будет осуществляться во Дворце культуры с 1 ноября, стоимость билета - 150 рублей. Первые 100 зрителей, купившие билеты, также получат и призы - CD с альбомами «Битлз». А памятные значки фестиваля получат все 700 (а именно столько зрителей вмещает ДК), без исключения, зрителей!

Оргкомитет фестиваля надеется на то, что наше мероприятие пройдет при полном аншлаге. Ведь чем больше жителей Углича придет на фестиваль, тем выше вероятность того, что он будет далеко не последним!

И мы надеемся, что хотя бы на один вечер наш Углич станет добрее и лучше! Это и неудивительно: там, где звучат песни «Битлз», нет места унынию и скуке.

 

ВНИМАНИЕ! Информация для спонсоров, желающих оказать поддержку фестивалю, а также для любых предложений по проведению фестиваля или участию в нем, по телефонам: 8 (915) 972-03-80,8 (916) 928-70-41,8 (485) 322-2435 (спросить Олега Зверева).

 

 

Олеся МИХЕЙКО

Число просмотров: 8181

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3328

Дата Период
19.10.2007 12:40 // Аристарх
В Угличе снова появились битломаны?
19.10.2007 12:35 // Ринго Старровер
К нам Битлз приедут?
09.09.2007 13:35 // Олег Зверев
Для Кудахаборца!
Термин используется в случаях когда (применительно к нашему фесту) билеты продаются, деньги спонсоров получаются, НО!
НИКАКОЙ прибыли "Арт-Гильдия" не получит. Будут оплачены ВСЕ расходы на фест, а вот прибыль собственно пойдет на командировки угличских творческих сил на подобные фестивали в Москву, например. К сожалению места в статье нехватило чтоб это объяснить, пришлось объяснение из статьи вырезать.
Не забудь подумать про распространение билетов среди форумчан, ты обещал!

07.09.2007 14:04 // Кудахоборец
"президент фестиваля ", "продюсерский центр «Арт-Гильдия»" пафосно...

Идея хорошая и дело, наверное нужное...
Один вопросик: Что это такое за термин:"коммерческий, но финансово бесприбыльный."
06.09.2007 01:29 // lmm
отлично, еще один город благодаря Битлз посмотрим =)
05.09.2007 15:43 // галина
где в г.Ярославле можно ли купить билет на фестиваль?
05.09.2007 15:04 // вася пупкин
)))

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий