Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Апрель » 23 » Углич принимает старообрядцев со всего мира

Углич принимает старообрядцев со всего мира

23.04.2007 // Культура

23 апреля в городе Угличе Ярославской области собрались сотни старообрядцев. В этом году выбор православной старообрядческой церкви пал именно на этот древний город России. У представителей этой ветви православия существует традиция: ежегодно после празднования жен-мироносиц в Рогожской слободе в Москве (в этот день старообрядцам было разрешено служить в церквях) отправляться в какой-нибудь город России, где есть общины старообрядцев.

В этот раз старообрядцами был выбран Углич, в котором не только существует одна из старинных общин, но и старообрядческий женский Николо-Улейминский монастырь в 12 километрах от Углича.

Ожидается, что в Углич приедет не меньше четырехсот представителей старообрядческой церкви из Центральной России, Сибири, Урала, а также из Украины, Молдовы, Австрии и даже Австралии. В большей степени поездка в старинный город организована для старообрядческой молодежи, которая пока мало знакома с историей древней религии и даже своей родной страны.

Вообще, ярославская область - заметная точка на карте старообрядцев. В самом областном центре существует сильная старообрядческая община с приходом в церкви Иоанна Златоуста и владимирской Божией Матери. По традиции, вскоре после избрания старообрядцами митрополита, последний приезжает с визитом в Ярославль.

Источник: REGIONS.RU
Число просмотров: 2968

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=2921

Дата Период
01.05.2007 23:27 // Кем были и кто есть.
Кратенько о том, что нам не собираются рассказывать.
www.russdom.ru/2007/200704i/20070432.shtml

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий