Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Март » 23 » Шум леса на угличской сцене

Шум леса на угличской сцене

23.03.2007 // Культура

В прошлую субботу во Дворце культуры состоялся очередной концерт абонемента «Ее величество Музыка», представляющего в нашем городе юные таланты России.

Вот уже в третий раз сцена театрального зала ДК была предоставлена стипендиатам благотворительных фондов Владимира Спивакова и Владимира Крайнева. Как и на предыдущих концертах, вначале выступили угличские музыканты - на этот раз свои достижения демонстрировали Наталья Тарасенко и Эмиль Холмовский. Затем любители прекрасного смогли насладиться замечательной музыкой в исполнении учащихся московских музыкальных школ и музыкального колледжа им. Гнесиных.

В мартовском концерте абонемента прозвучала фортепианная музыка, произведения для домры и гобоя. И вновь угличских слушателей восхитили техническое мастерство и артистизм исполнителей, которые, несмотря на свою молодость, уже - лауреаты многих международных конкурсов, а произведения, исполняемые ими, могли бы смело украсить программу любого маститого концертирующего музыканта.

Так, большое впечатление оставило выступление пианисток — Надежды Тепликиной и Юлии Маметьевой. Слушателей захватила необычайно тонкая звукопись и великолепное владение звуком при исполнении пьесы Равеля «Лодка среди океана» учащейся музыкального колледжа им. Гнесиных Надеждой Тепликиной. А хрупкая пятнадцатилетняя девочка, ученица 8-го класса Центральной музыкальной школы Юлия Маметьева, поразила виртуозным исполнением этюдов Листа «Шум леса» и «Хоровод гномов» и недетской мощью в «Скерцо си бемоль минор» Шопена. Не оставило равнодушным слушателей и выступление домристки Валентины Шапиро и гобоиста Филиппа Светловского. Очень украсили концертную программу поэтические отступления, исполненные вместо обычного конферанса, сотрудницей библиотеки им. Н.Н. Старостина Татьяной Лучининой.

После окончания концертной программы слушатели получили возможность пообщаться с героями вечера. Угличских музыкантов интересовало многое: сколько занимаются стипендиаты, как им удается совмещать концертную деятельность с учебой - ведь все они еще и ученики школ и колледжа, и никто не освобождает их от прохождения программы общеобразовательной школы и других музыкальных дисциплин. Юные звездочки оказались очень открытыми и доброжелательными в общении, с удовольствием делились впечатлениями и подарили свои автографы всем желающим. Встреча завершилась общим фото на память и пожеланиями успехов юным концертантам.

Антонина Полиенко

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4069

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=2812

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий