Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2006 г. » Сентябрь » 4 » Клип для «Мисс прессы 2006»

Клип для «Мисс прессы 2006»

04.09.2006 // Культура

Все прошедшие выходные Угличское телевидение снимало видео клип по заказу «Угличской газеты». В Ярославской области скоро пройдет очередной конкурс «Мисс Пресса 2006» и угличские журналисты всерьез восприняли это мероприятие.

На съемочной площадке толпится, как минимум, с пяток режиссеров, с десяток их помощников, просто советчиков разного уровня, а также их многочисленные друзья и знакомые. Стоит гвалт и толкотня. Ходит хмурый сценарист, поминутно хватающийся за голову и стенающий, что его гениальный сценарий перевернут с ног на голову. Ходит раздраженный оператор, которому мешают просто все, которому в кадр лезут то телеграфные столбы, то скрипучий жигуленок, помирающий на проселочной дороге, то вся эта непонятная толпа, непонятно откуда просочившаяся сюда, в лес, за несколько километров от города. Ходит главный режиссер, возмущенный тем, что не понимает, кто из присутствующих режиссеров главнее. Ходят кучками любопытствующие, занятые обсуждением очень далеких от кино тем, и совершенно не обращающие внимание на съемочный процесс. В общем, все что-то делают, в результате чего почти ничего не делается. Наблюдать за этим со стороны крайне любопытно.

Конкурсное задание звучало примерно так: обыграть появление на нашей земле Ярослава Мудрого и основание им Ярославля. По легенде, местные язычники напустили на Ярослава медведицу, которую князь сразил секирой. С ручными медведями у нас в районе напряженка, да и актера, играющего роль Ярослава, немного жалко, поэтому в клипе обыгрывается только момент основания города, без участия всяких малоизвестных широкой публике медведей. Надеемся, что отборочной Ярославской комиссии хватит и этого.

Проторчав с большой пользой на площадке два дня, мы решили добыть читателям всю возможную информацию. Улучив момент, когда киносъемочная лошадь в очередной раз наступила на рясу одному актеру, и тот взвывал в сторону хозяина животины, на предмет снятия лошади с инвентаря, нам удалось увести со съемочной площадки экземпляр сценария, по которому снимается клип. Сегодня мы публикуем его текст, чтобы наш читатель мог самостоятельно оценить свежесть сюжета. К сожалению, часть сценария погибла в борьбе за свободу распространения информации. Сценарий публикуется в том виде, в котором он нам достался. Кстати, вполне может случиться, что в скором времени клип будет показан по Угличскому телевидению и те, кому интересно продолжение истории о «Мисс Прессе», сможет увидеть результат съемок. А заодно и саму «Мисс Прессу» из Углича.

Сценарий клипа «Ярослав Мудрый»

(был снят по настоятельной просьбе телевидения и газеты, дабы злобные конкуренты не подсмотрели раньше времени)
Источник: uglich.ru
Число просмотров: 4012

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=1992

Дата Период
13.10.2006 13:38 // татьяна
Надеюсь клип ещё повторят по УОРТ, а то я так и не видела
20.09.2006 16:09 // неномерной
клип смотрел!получилось вполне не плохо,но будь я ярославцем,я бы обиделся!получается "город" для туалета создан!!!!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий