Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2006 г. » Март » 29 » Реставрация пострадавшей от урагана церкви завершена

Реставрация пострадавшей от урагана церкви завершена

29.03.2006 // Культура

Многие угличане и гости города, особенно верующие, очень переживали, когда обновленную Казанскую, Иконы Божией Матери церковь постигла беда: прошлым летом ураганом с нее сорвало крест. Эта неприятная весть разнеслась среди православных христиан, причем не только посещающих этот храм, но и проживающих в Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге и даже в ближнем и дальнем зарубежье.

Учитывая чувства верующих, глава округа Элеонора Шереметьева сразу же обратилась в Думу округа с предложением о выделении средств из местного бюджета на ремонт храма. Депутаты без лишних обсуждений согласились с требуемой на тот момент суммой в 500 тысяч рублей. К работе приступило ООО «Вершина» из Ярославля, с которым администрация округа сотрудничает много лет. Его верхолазы сняли купол и увезли к себе на реставрацию. И вот на днях работы были завершены.

Когда 23 декабря те же верхолазы приступили к установке купола с крестом, то оказалось, что эта дата совпала с православным праздником Иконы Божией Матери «Нечаянная радость». Так что для угличан радость оказалась двойной.

Учитывая зимние условия, сотрудники «Вершины» приступили к сборке конструкции купола с крестом на земле, а затем, подняв ее на вершину купола с помощью специального крана, установили на место, точно сориентировав по сторонам света. Заметив необычную матово-светящуюся поверхность купола, я обратился с вопросом по этому поводу к техническому директору «Вершины» Вадиму Свиридову. Он пояснил купол, весом в триста килограммов, собран из нитридтитанового сплава, а сам крест покрыт натуральной позолотой, в связи с чем глава храма будет сиять вечно. Кроме этого, надо отметить, что цена аренды крана за полтора года значительно повысилась и достигла 140 тысяч рублей в день, в связи с чем глава округа из своего резервного фонда выделила еще 90 тысяч рублей. Все руководство организационной деятельностью, связанной с работами по реставрации церкви, осуществляла помощник главы округа по музейному делу и международным связям Валентина Дейцева.

Настоятель церкви Иконы Божией Матери отец Николай Шишкин и все его прихожане выражают самую искреннюю благодарность Элеоноре Шереметьевой и депутатам Думы округа за их чуткое отношение к православным христианам.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=1304

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий